navimann

Categories:

Доля бюджета в ВВП

Я в предыдущем посте коснулся вопроса о том, что доля бюджета  ВВП в Беларуси очень велика. Вот циферки

Фото отсюда

Немного устаревшие... но все же. Не сильно у нас что-то меняется. Страны. которые желают развиваться, через бюджет пропускают на уровне трети ВВП и даже менее. По приведенной ссылочке есть по другим странам таблица. И если те же Франция или Италия собирают около половины ВВП в бюджет, то на социалку у них уходит около 20% ВВП, а не 13 как у нас. 11-12% на социалку тратят Канада и Япония, которые собирают-то в бюджет чуть более трети ВВП.

А единственное, чем отличается Беларусь от всех — это более 11% ВВП на поддержание штанов госсектора. Который уже и зарплату начислять разучился, и забыл что такое полная рабочая неделя. Такого показателя из приведенных стран нет ни у кого. Из положительного — на защиту окружающей среды тратимся среди стран бывшего СССР.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.