navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Все золото мира...

Вот здесь уважаемыйkubkaramazoffнаписал что долги США стоят больше чем все золото мира.
http://kubkaramazoff.livejournal.com/142318.html

Сославшись на ресурс, в котором говорится что золота в мире 166 000 тонн. Ну и еще подземные недобытые но разведанные ресурсы 87100 тонн. Не упрекаю его во взятых цифрах, все на них ссылаются но...

Первая цифра 166 000 тонн вызывает серьезные вопросы. Где-то встречал запись о том, что она основывается на допущении, что до золотой лихорадки в штатах за всю историю человечества добыто 10 000 тонн. И вот к ней добавляли все что добыто и отнимали потери.

Вспомним только одну цифру... золото инков, которое они заплатили в качестве выкупа за Атауальпу. Это более 5000 тонн золота. Если к этому добавить, что не все золото инки сдали, когда узнали что Атауальпу казнен... добавить египетское золото фараонов из известных могил... помножить на те, которые разграбили раньше... и это не все... то циферка окажется заниженной очень сильно.

Ну а подземные запасы, это известные. А сколько его еще в земле...

В общем, у меня всегда складывалось впечатление, что золота на самом деле намного больше, чем об этом пишут.

И это раз

А теперь два

Золото сегодня лишено многих основных функций денег (средство платежа и средство обращения). Если золоту вернутся все функции денег, долги Штатов, и не только Штатов, действительно будут номинированы в золоте, то стоимость золота вырастет.
Tags: золото
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments