navimann

Category:

Тута вот в США мусолят очередные санкции против России

Но мне больше интересно чем это светит Беларуси.

Зависимость Беларуси от российского рынка никак не уменьшилась. Полюбому большая часть экспорта (кроме нефтянки и калийки, в которой работают мизерная часть работников) — в Россию.

Чем светят возможные санкции? Не, России нефть продавать не запретят. Это хорошо. То есть и наш нефтебизнес полностью не накроется. Правда там налоговый вираж нам с другого боку светит, но к этому давно пора готовиться. А значит его прибыльность того... на уровне Мажейкяя... для поддержания собственных штанов завода.

Ну че там? Новые персональные санкции? Как обычно побоку. Персоналии достаточно подвижны. Нас тем более слабо коснется.

Новые ограничения против российской нефтянки? Ну ограничат, ну не американские граждане там будут участвовать. 

А вот если финансовые санкции по госдолгу будут, это будет опаснее. Опять падение росрубля и опять падение белрубля... к доллару. Или перекос валютного рынка (проходили). В любом случае валютным делам будет намного хуже снова. Там правда мягкий вариант — только новые финансовые обязательства хотят запретить покупать, старые можно пока оставить ибо если заставить их продать немедленно — связано с убытками самих американцев.

Ну и ограничения направленные на пресечение кибератак со стороны России и наше айти может задеть. кто знает...

Единственное — эти вопли из США на фоне подготовке к выборам в Конгресс в ноябре. Санкции, возможно, и не будут приняты до этого времени... но как знать...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.