navimann

Category:

Небольшое путешествие по беларускому Полесью, часть третья

Из Пинска мы поехали в Лясковичи показать малому полесское сафари. мы опаздывали позвонили — нам сказали подождут. Но ждать пришлось нам. потому что там медленно кормят и россияне пока не поели не могли поехать.

И нас повезли... точнее мы повезли гида и все поехали за нами к месту сафари. Там большая огороженная площадка где можно было бы посмотреть на животных... если бы не несколько но. Паровозик-трактор их распугивает. он тянет прицепы с пассажирами. 

И там помимо зоны сафари — еще и зона охоты. лясковичи и на охотниках хочет зарабатывать и на сафари. Кругом охотничьи вышки типа таких

Потому животные к вторжению человека в огороженную территорию относятся, отктровенно говоря, с недоверием. Где-то рядом пробегало семейство кабанов (не видел), за оградой бегали олени далеко (а куда им деться) и вот редкость — видели издали драку дух орланов-белохвостов

фото не мое

Ну и все. Это часа за полтора езды по зоне сафари, но зато по свежему воздуху по лесу.
Но к концу года в Лясковичах обещаются сделать зону сафари поменьше чтобы встреча с животными была гарантирована.

Потом мы ели в этих Лясковичахю обслуживание тоже было медленное, но кухня ничего так. Есть можно. Проживание там дороговато, от 46 рублей койкоместо. Но есть сауна, бассейнчик, маленький боулинг ну и прочее.
Потом решили ехать домой. Через Петриков. Вдоль Припяти довольно долго от Лясковичей тянулась ограда, небось президенция для отдыха. 

Потом была ржака — в деревнях и Петрикове на лежачих полицейских скорость была 20... двадцать, карл! На каждом! Знак 40 просто так то стоит то нет... Ох как там ГАИ зарабатывает.. не, коррупции у нас нет. Ага.

Это в Белгороде, но там почти так.

Петриков это вообще отдельная пестня... Как-то был там в музее — ни о чем. Полешуки свою историю помнят тока до войны. Дальше — темный лес. Церковь есть в которой был склад.

Ну потом в Гомель, уже в темноте приехали.


promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.