navimann

Небольшое путешествие по беларускому Полесью продолжение

Значит выехали из Ольшан поехали в райцентр Столин. Если бы не рядом примыкающая деревня, то был бы Столин на уровне Ольшан по размерам. Ибо там многоэтажки есть, а в Ольшанах — нет.Как-то малой капризничал, поэтому особо в столине достопримечатеьностями не занялись. только старую синагогу видели. Ну как синагогу... стены с заколоченными оконными проемами. Как-то евреи слабо следят за своим наследием, не как за наследством. В быхове синагога в таком же состоянии. Только в щелки дощатых щитов можно посмотреть что внутри. Потом поехали на Пинск.

Пока ехали поискали подешевле гостиницу — советую Университетскую, и вообще и Пинск советую. По оставшемуся архитектурному наследию второй после Гродно город. Есть что посмотреть, две пешеходных улицы, да и кроме них, плюс большая набережная Пины. Да, гостиница университетская находится в бывшей усадьбе Скирмунта, недавно отремонтирована, недорогая — до 19 рублей место. Номер был двухместный с ванной и туалетом и телеком с холодильником. Советую. Россияне туда приезжают пачками на сборы — рядом ледовый и бассейн. Потому если едете — заранее бронируйтесь. Не шикарная, но по отношению цена-качество вполне.

В Пинске есть где походить и где посидеть.

По дороге из Пинска на Гомель загорелась лампочка что заканчивается топливо... а следующая АЗС в 65 км... весело было, все думал — доедем или дотолкаем. Даже фары выключил чтоб меньше была нагрузка на генератор. Доехали. Лампочка зажглась после знака (просто запомнил), так что километров полста было до АЗС. Там был еще один разрушающийся мост (кроме припятского у Турова) но через железную дорогу между Пинском и Лунинцем, по моему, или после Лунинца... ехали в обход через переезд, но по нормальной дороге. Еще один у нас возле Гомеля на кольцевой, но его мы уже не проезжали.

Редковато у нас АЗС стоят. Был еще один участок где то ли 50 то ли 55 км до следующей. Какие там электромобили, Авто заправить часто негде. И мосты погано строили.

Следующий этап был — байдарочный по Ипути со стороны Добруша. Как раз попали под дождь, ночью в палатке считали расстояние до молний. Иногда метрах в 100 бухало от нас. Старенькая палатка трамп почти выдержала, пришлось только маленькую полиэтиленку небольшую на макушку положить, протекала в районе окошек вентиляционных. Так и закончилась неделя пятьюшественника. 

И, кстати, в Одессу было бы не дороже.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.