navimann

Category:

Небольшое путешествие по беларускому Полесью или за нами не следят...

Без фото

В общем на юга мы не поехали, решили побыть там, где не были. Начали с Турова. Чтоб не переться на паром или там пантон, поехали через Мозырь-Лельчицы, но там особо не заезжали никуда. Хотя можно было бы Юровичи. Мозырь и завернуть в Наровлю, знаем, но спешили. При въезде в Лельчицкий район решили отдохнуть и прямо на месте для отдыха насобирали черники. Ну и комаров там тоже навалом. Проехали мимо Лельчиц. Пошли на туров. Трасса так себе ничего. И мало транспорта.

Побывали в Турове. Хехе, туризм развиваем. банки работают до 16-45 максимум до 17, это в будни... но покушать там есть где и переночевать тоже. Рекомендую кафешку молочного завода «Бонфесто». Есть плавучая гостиница на базе баржи и буксира. Но у нас было где переночевать. В музее припятского заповедника узнал что яйца аиста самые большие (по крайней мере из представленных). Съездили малому показать паром и пантон... по дорогам лучше б я туда не ехал... это сколько же там мешков с песком руками подложили на эту дорогу... бедные солдатики, несколько километров дороги на мешках с песком... писали про 100 000 мешков, но мне кажется там больше... Да, паром — для большегрузов, пантон — все остальное. И да, как только мы туда приехали нам на мобилы пришла СМС что ночью пантон разводят... нене, за нами не следят...

Проехали через Давид-Городок... впервые увидел нормальные велодорожки.

Фото отсюда

Туров... город с населением в 2,5 тысячи чел, Давид-Городок с населением менее 6000... далее мы поехали в Пинск опять же полесьем и проехали Ольшаны... деревню с населением 8000 человек... большая половина из них непьющие. Поели в деревенской пиццерии (в «Маентке»)... неплохая пиццерия, украсит и Гомель... бухла там не дают. Ибо принадлежит протестантам. Рядом памятник огурцу. Спрашивал у бабок где он... ой мамо, деревня такая большая что одна бабка не поняла и начала вспоминать где купить огурцов, вторая сказала а разве такое есть? Третья сказала - ага, она в газете читала... а хорошо знает о нем только молодняк ибо бабки в пиццерию не ходят. А он рядом с пиццерией как раз. Да, помидоры по полторы тыщи кг, абрикосы 8 рублей ведро, арбузы были. Все торгуемо.

Продолжение потом, если интересно.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.