navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Про лучшие непосещаемые места в Беларуси.

На туте статья не сильно заметная про 6 малопосещаемых мест. Ими названы
1. Деревня Литовка Новогрудского района
2. Августовский канал
3. Усадьба в Желудке (Щучинский район)
4. Поселок Видзы (Браславский район)
5. Деревня Глушковичи (Лельчицкий район)
6. Деревня Полонечка (Барановичский район)

Перечень странный. Хотя... да у нас вся Беларусь мало интересует даже беларусов. И местные власти не чухаются что-то популяризировать. Есть целый сайт с такими местами и их совсем не 6
глобус тут бай
И создан он просто любителем старины. Тискаете на любую область и видите куча объектов... мимо кторых можно было бы проехать (класс4). Или довольно много класса 1 и 2 по субъективному рейтингу составителя, где стоило бы побывать.
Тут тот же Антон Мотолько писал - да я открыл Мстиславль! Я ему - да глянь ты на этот вот сайт, он давно открыт, открывая сайт и едь... А он -  я для себя открыл... У нас много чего еще можно для себя так открывать.

Да открыто уже все давно. Для того, кто интересуется. Не только Брестская крепость, Несвиж или Мирсий замок. Но... места притяжения не созданы. Ибо местным властям выгоднее кланятся для дотаций в местный бюджет, а не привлекать турпотоки.

Вы посмотрите как формируются местные бюджеты. Ну приедет турист, оставит денежку. Куда она пойдет? Все почти косвенные налоги (НДС, акцизы и прочее) уйдут в республиканский бюджет. А это и есть основная часть того. что оставят туристы. остальное пойдет поставщикам купленного товара. Давайте посмотрим бюджет того же Мстиславльского района. Налоговые доходы - 8,9 млн рублей, а трансферы из вышестоящего бюджета - 19,6 из всех 30 млн. Ну и какой смысл у районных властей заниматься развитием туризма? Почти все что придет с туристами - уйдет мимо районного бюджета.

Вот он и развивается по принципу где денег дадут на распил. Брестскую крепость (как место для посещений, музей) построили еще при СССР. Два замка восстановили позже, начали раскручивать канал под Гродно. Все? Я шо-то забыл?
Tags: Беларусь, госбюджет, туризм
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments