navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Проверка банкнот 200 и 2000 росрублей мобильным приложением от Гознака

Госкомпания «Гознак» выпустила мобильное приложение с элементами дополненной реальности для проверки подлинности купюр в 200 и 2000 рублей.

При использовании приложения пользователю нужно навести камеру мобильного телефона на купюру. Сервис проверит подлинность отдельных элементов купюры, а также позволит увидеть изображенные на купюрах достопримечательности в дополненной реальности.

Приложение было анонсировано 15 января, запуск версии на Android состоялся 18 января. Версию на iOS в «Гознаке» планируют выпустить через два дня.

ЦБ представил купюры в 200 и 2000 рублей в октябре 2017 года, чуть позже они были запущены в обращение. Часть продавцов пока отказывается принимать непривычные купюры, из-за чего Роспотребнадзор недавно пригрозил штрафами за отказ от этих банкнот.

отсюда

Tags: Россия, банкноты
Subscribe

  • В Беларуси не будет досрочных каникул?

    Так говорит лукашенковский министр образования от коммунистов сказал что детки поедут к бабушкам на каникулы и заразят их. Так пусть заражают друг…

  • Ну что, прощай, монетки?

    Привет баксы-евро? Лукашенко заявил что пофигу какие цены. Главное чтобы зарплаты позволяли купить товар. Я думаю, не надо объяснять к чему приведет…

  • О степени ковидоидиотии

    Тут один деятель у нас в Беларуси уж чуть ли не ковидом онкологию лечить собирается, да еще с таким радостным лицом... https://t.me/pul_1/3812…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments