navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Проверка банкнот 200 и 2000 росрублей мобильным приложением от Гознака

Госкомпания «Гознак» выпустила мобильное приложение с элементами дополненной реальности для проверки подлинности купюр в 200 и 2000 рублей.

При использовании приложения пользователю нужно навести камеру мобильного телефона на купюру. Сервис проверит подлинность отдельных элементов купюры, а также позволит увидеть изображенные на купюрах достопримечательности в дополненной реальности.

Приложение было анонсировано 15 января, запуск версии на Android состоялся 18 января. Версию на iOS в «Гознаке» планируют выпустить через два дня.

ЦБ представил купюры в 200 и 2000 рублей в октябре 2017 года, чуть позже они были запущены в обращение. Часть продавцов пока отказывается принимать непривычные купюры, из-за чего Роспотребнадзор недавно пригрозил штрафами за отказ от этих банкнот.

отсюда

Tags: Россия, банкноты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткоин опять пашисят тыщ

    Особо ничего нового. Болтанка между 50 и 60. Сильнее вырос юнисвап

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments