navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Про Беларусь как одну из самых благоприятных криптостран в Европе

На сайте блокшоу рейтинг проанализировали какие из 48 стран европы наиболее благоприятны к криптовалютам. оценка производилась по следующим критериям

Регулирование lСО: от 0 до 10;
Регулирование валютных курсов как средства платежа: от 0 до 10;
Режим налогообложения, включая общее налогообложение, а также конкретные налоги на сгустку в качестве средства платежа (НДС), прирост капитала и т. Д .: от 0 до 10;

Где «0» соответствует самой негативной среде, а «10» - наиболее позитивной. Окончательный рейтинг для страны или территории определяется суммой этих суб-рейтингов, а в отчете представлены основные показатели для десяти мест.

Помимо существующих в настоящее время правил, в отчете учитываются последние новости и события, поскольку, хотя некоторые страны не регулируют ситуацию, у них есть планы по их реализации в ближайшем будущем, что создает дополнительные риски.

И вот что поулчилось. (под катами гуглопереовд)

1 Место - разумеется Швейцария.
Рейтинг: 26


Знаменитые проекты: Фонд ЕТНЕРЕУМ, Тезос, Dfinity, Bancor, ShapeShift и т. Д.

   
Швейцария стала центральным центром для проектов, связанных с валютой, со всего мира, благодаря позитивной регуляторной динамике, введенной Кантоном Цуг. Цуг, расположенный в центральной части Швейцарии, является домом для проекта «Крипто Долина», независимой, поддерживаемой правительством ассоциации, которая направлена ​​на создание «всемирной ведущей системы цепных и сгущающих технологий». Она стала домом для множества проектов и фондов включая Фонд Эфириума, Тезос, Dfinity, Bancor, ShapeShift и многие другие.
   
Проекты на основе блокчейнов могут внедрять инновации в безопасную правовую среду из-за стабильной, предсказуемой и децентрализованной политической системы Швейцарии. Они также предлагают низкие налоги и бизнес-правила. Расходы до 200 швейцарских франков, взимаемые властями города, например, администрацией города, могут оплачиваться биткойнами.

   
Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) также объявил о рекомендациях, направленных на оказание помощи местным стартапам в запуске lСО таким образом, который соответствует швейцарскому законодательству. В январе 2018 года министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн изложил свое видение новой Швейцарии, ориентированной на целые цепи, которая примет либеральную точку зрения швейцарского муниципалитета Цуг на общенациональной основе. Швейцария является домом для исследовательских институтов мирового класса, включая Швейцарский федеральный технологический институт (ETH Zurich) и Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPFL), который входит в топ-20 рейтинга QS.


2 место - территория Гибралтар

Рейтинг: 25

   
Известные проекты: Гибралтарская фондовая биржа (lСО)

   
Гибралтар - еще один частый домициль для нескольких связанных с блокчейнами проектов. Комиссия по финансовым услугам Гибралтара предложила в начале этого года нормативную базу, которая регулирует деятельность компаний, которые используют распределенные регистры для обмена виртуальными валютами. Местное правительство стремится позиционировать Гибралтар как надежное, безопасное и хорошо регулируемое место для ведения бизнеса с сальдо валют. «Это первый пример целенаправленной законодательной базы для предприятий, использующих технологию blockchain или распределенной бухгалтерской книги», - сказал Ники Гомес, руководитель отдела рисков и инноваций GFSC, Reuters.

   
Еще до этого Гибралтар предпринимал последовательные шаги по регулированию валютных курсов, проводя исследования распределенных бухгалтерских книг, излагая предложения по новой нормативной базе и привлекая инвестиции от ряда компаний, занимающихся обменом валюты. Также нет налогов на прирост капитала или добавленную стоимость: предприниматели платят только подоходный налог. В результате многие европейские стартапы и местные компании, имеющие дело с валютой и блочной цепью, зарегистрированы на британской заморской территории.


3 место Мальта

Рейтинг: 24


Известные проекты: Бинанс.

   
В то время, когда страны во всем мире выражают амбивалентность в отношении сальдо валют, если не растрескивать их, Мальта пишет правила, которые должны дать владельцам обменов и уверенность пользователей в будущем. Правила будут касаться того, как работают брокерские компании, биржи, управляющие активами и трейдеры, превращая их в самый широкий набор правил для отрасли. «Предлагаемая структура предложит юридическую определенность в пространстве, которое в настоящее время не регулируется», - говорится в заявлении правительства в документе для консультаций.

   
Недавно Кабмин Мальты одобрил важные законопроекты для отрасли, одним из которых является законопроект о виртуальных финансовых активах, который обеспечивает нормативную базу для сальдо валют и первоначальных предложений монет (lСО). Два других законопроекта - Билль за инновационный авторитет в Мальте и законопроект о технологиях и услугах.

   
Премьер-министр Джозеф Мускат сказал, что он считает, что сальдо валют является «неизбежным будущим денег» и станет основой новой экономики в будущем. Даже в краткосрочной перспективе приход сальмовалютных компаний приносит рабочие места и экономическую активность, которые они подталкивают.

   
Кроме того, существующая национальная налоговая политика позволяет международным компаниям на острове платить в размере всего лишь 5 процентов. Из-за этого некоторые крупные компании блокчейнов перемещают свои офисы на Мальту, включая Binance - международную валютную биржу, которая ранее находилась в Китае и Японии и крупнейшая в мире сальто биржа по биржевой стоимости. Биньанс также сказал, что «в конечном итоге найдет до 200 человек» на Мальте, чтобы провести переезд из Гонконга. Это приводит к росту валютных курсов на Мальте, позиционируя страну как лидера в этой области, которая превзошла такие страны, как Япония, Корея, Китай и США.


4 место - Великобритания

Рейтинг: 18


  Известные проекты: Blockchain.com, BitStamp, CEX.IO, Humaniq, Parity, CгурtоPay

   
Соединенное Королевство остается одним из важнейших европейских центров для проектов, связанных с валютой. В Великобритании финансовые организации руководствуются Управлением финансового поведения, но в соответствии с действующими нормативными положениями обмен валюты, брокеры или бизнес не регулируются этим органом правительства и как таковые существуют в серой зоне, которая дает им степень свободы, хотя это может измениться в ближайшем будущем.

   
Недавно Великобритания увидела, что семь крупнейших компаний-сгустков объединились, чтобы создать первый торговый орган в Великобритании по производству блокчейнов. В результате, направленном на предотвращение угрозы нормативных репрессий, CryptoUK стала первой саморегулируемой валютной организацией в стране и недавно выпустила кодекс поведения для продвижения лучших отраслевых практик. CryptoUK планирует работать в тандеме с правительством Великобритании и нацелена на то, чтобы помочь стартапам и платформам британских блокчейнов в обеспечении их соответствия нормам AML и KYC.


5 место - Дания

Рейтинг: 17

   
Дания, возможно, одна из самых дружественных стран во всем мире, имеющая весьма привлекательный налог 0% на сальдо валют. Дания не признает сальдо валют в качестве законного платежного средства, поскольку у них нет «эмитента», и поэтому они освобождаются от регулирования, как указано в документе, опубликованном Национальным банком Дании.

     В то время как датское правительство выпустило ряд предупреждений относительно спекулятивного характера сальдовалютного инвестирования, они, по-видимому, следуют строго «раздачному» протоколу при управлении сальтовалютным регулированием, делегируя регулирующее управление ЕС. Этот регуляторный вакуум в сочетании с полным отсутствием налоговых помех делает Данию весьма проактивной страной.


6 место - Германия

Рейтинг: 16

    
Германия является экономическим центром ЕС, и его финтех-индустрия переживает бум в течение последнего десятилетия. Его благоприятные валютные законы позволяют ему оставаться в центре торговли и торговли в Европе. Биткойн и сгурто-активы имеют налог 0%, когда используются для платежей, так как нет никакого НДС при оплате каким-то биткойном, потому что нет никакой добавленной стоимости через сальдо валюты в качестве фискального продукта. Другим преимуществом является то, что биткойн и альткоины вообще не облагаются налогом, если они удерживаются более одного года. Министерство финансов Германии также объявило Биткойн «единицей учета», что позволяет использовать ее в качестве юридической валюты для целей налогообложения и торговли.

7 место - Португаллия

Рейтинг: 14

   Личные доходы (в отличие от доходов бизнеса или прироста капитала) от сальдо-валовой прибыли не облагаются налогом в Португалии. Если активы сгуртов находятся под вашим собственным именем, а не компанией, вы по существу не платите никаких налогов. Португальское правительство дополнительно уточнило, что продажа сальдо валют не приносит доход капитала или прирост капитала. Однако, если физические лица осуществляют профессиональную или предпринимательскую деятельность, связанную с сальдо, они будут облагаться налогом. Португалия также не взимает «налог за границу» в дополнение к подоходному налогу с населения. Парламент Португалии только что начал обсуждать с платежно-кредитными правилами.

8 место - Голландия

Рейтинг: 13

 
Несмотря на высокую популярность валютных курсов в Нидерландах, регулирующие действия в отношении технологии блокчейнов были явно слабыми. В то время как правительство Нидерландов экспериментировало со своей собственной валютой - банком De Nederlandsche «DNBcoin», положение о крипте еще не проявилось в прогрессивной европейской стране.

   
Однако голландская коалиция «Блокчейн» в настоящее время работает над всеобъемлющей системой регулирования, которая будет способствовать развитию ответственных блоков и сальдо валют. В качестве альянса между более чем 20 различными организациями коалиция стремится установить конкретный метод обеспечения цифровой идентичности, чтобы не отставать от меняющихся требований KYC и AML.

   
Нидерландский орган по финансовым рынкам в настоящее время не регулирует первоначальные предложения по монетам, но недавно сообщил Европейскому органу по ценным бумагам и рынкам, что трансграничный характер токенов толкования требует ответственных действий на уровне ЕС. В Нидерландах объявляются ВИТСОЙп и другие сгурты, а также другие активы, которые физическое лицо владеет 1 января за этот год оценки. Имея это в виду, самая высокая налоговая база для доходов от капитала составляет около 5%.


9 место - Финляндия

Рейтинг: 12


   Знаменитые проекты: LocalВitсоипс

     Сегодня Финляндия обладает благоприятной правовой средой, хотя местное правительство планирует ввести более строгие правила. Несмотря на то, что финские налоговые органы полностью уплачивают всю прибыль, полученную от операций с транзакциями, виртуальные валюты освобождаются от НДС. Кроме того, вы не обязаны получать специальную банковскую лицензию или следовать правилам KYC, чтобы управлять местным крипто-брокером. Финляндия, среди других крупных технологических компаний, уже имеет самый большой в мире обмен P2P Bitcoin.



10 место - Беларусь

Рейтинг: 9


   Беларусь занимает первое место в списке, потому что ее налоги для Биткойна составляют 0% до 2023 года. По словам белорусского правительства, сальдо валют не облагается налогом до 2023 года, чтобы помочь создать свою особую экономическую зону, чтобы конкурировать с Силиконовой долиной. Кроме того, Беларусь также объявила интеллектуальные контракты в качестве юридических документов.

Но в целом по Беларуси, как видите - ни налоги ни признание смартконтрактов даже на 10 баллов не тянут. Довольно объективная оценка. Вопрос-то в том еще и как официально вести дела с криптой - иди в зону. ну или гражданам можно, но нельзя платить.
Tags: Беларусь, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Мальта, Португаллия, Финляндия, Швейцария, криптовалюты
Subscribe

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

  • Дальнее эхо обзывалок

    — Ты не Сидоров кассир, ты уббийца! — Да ты че, да ты сам такой... По мотивам Жванецкого в исполнении Карцева и Ильченко. Кто не помнит на ютубе…

  • Ну назвали Путина убийцей

    И что? деньгам почти по барабану.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments