navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Индустриализация по-беларуски

У нас объявлен ахтунг... индустриализация. Деиндустриализация у нас уже прошла, вот теперь индустриализируют, пытаются нагнать прошлое в изменивлейся ситуации. Поезд уехал навсегда, а мы строим вокзал.

Результаты? Оооо...
Цементные заводы не факт что отобьют вложенные кредиты. Построены с большими замечаниями. И цементить-то у нас нечего, все надежды на российский рынок, ну еще сейчас на АЭС.
После строительства Витебской ГЭС почему-то затопило "Доломит"... где работает не одна сотня людей.
После строительства светлогорского ЦКК люди почему-то бунтуют, а предприятие оказалось сразу в должниках и в просрочке перед банками на четверть миллиарда долларов... и не работает толком.
В Добруше на таком же заводе решили отказаться от услуг китайцев. Там в общем-то все построено, но кто возьмется за пусконаладочные? На чужой-то стройке?

Интересно, как список продолжится? Индустриализаторы хреновы, стока денег закопать...

Брест... там решили литье свинцовое сделать и люди бунтуют заранее. Уже даже врача-невролога из поликлиники уволили за то. что принимала участие в акции. Все гонят на главврача, мол гад такой. Я вам скажу за главврача. В Беларуси все линейные руководители по трудовому кодексу могут быть уволены в любой момент без объявленя причин. То есть он мог и не уволить, но тогда решили бы кадровый впрос по нему. Потому как работники на контракте и можно уволить раз в год, а руководителя можно уволить когда угодно и за что угодно, если в контракте за это предусмотрена компенсация.

Вот в такой кадровой ситуации все руководители и работают. Попробуй только возьми на себя ответственность - в лучшем случае уволят, а в худшем... что там было после "индустриализации" на деревообработке? Сколько директоров сидело? В Бобруйске вон на молочке директор повесился, когда недостачу нашли.

Все делают что им сказали. А сказатор у нас один. Ну и шайка-лейка при нем. в которой может пару человек чего-то и понимают, но помнят в какой системе работают. Вот и получается... как в старой песне Питера Гейбриэла

А расплачиваться за это будут те, кто тут останется жить.
Tags: Беларусь, бизнес
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments