navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Некоторые вопросы к статье на ТУТе про карточки за рубежом

Вот тут статья. Есть вопросы по ней.

Начнем.
1. Какой тип карточки нужен... тут написано
Денис Спариш, директор департамента розничного бизнеса Банка Москва-Минск, обращает внимание на то, что в Западной Европе распространено настороженное отношение к карточкам базового уровня.

— В той же Германии или странах Балтии не любят неэмбосированные карточки, без выдавленных цифр номера. Лучше брать с собой Visa Classic, Mastercard Standard или пластик статусом выше.


Ну вот не знаю, не заметил я в Балтии такого. Хотят продать карточки подороже?


2. В какой валюте каточку брать. Доллар-евро. Не все так просто. Нужно смотреть в какой валюте "общается" карточка конкретно вашего банка с международной платежной системой (той же Виза или Мастером). Но для еврозоны можно и долларовую брать и не разоряться на еще одну евровую - конвертация будет происходить саомй платежной системой. курсы там выгодные. А вот в нееврозону как правилд лучше брать долларовые - но опять же смотрим не общается ли банк с международной платежной системой в евро.

3. Заморозка средств. Если бронируете или арендуете. чтобы не было "заморозжки" ваших реальных денег - делайте это кредиткой. К сожадению они у нас в стране выдаются только в белрублях. но по крайней мере вам забронируют не ваши деньги а часть кредита. Но это не значит что кредит вы возьмете и за него начнете платить. Просто временно уменьшится сумма кредитк, который вы можете использовать по этой карте.

4. Не принимают международные карточки. Вот их совет
Чтобы минимизировать риски по отказу в обслуживании карты одной платежной системы, можно выпустить дополнительную карточку к счету другой платежной системы и получить еще одно средство платежа.

А взять налик не советуете? Еще карточку продать нужно?
Tags: платежные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments