navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Первомай... ну и СССР

Типа максимкина тема, но коротко и без картинок.

Вот в СССР было жить типа хорошо.
Оставим в покое всякие дефициты. Их признают даже ярые сторонники.

Но почему в СССР нужно было скрывать от людей исторические факты? В 1947 году даже осудили преподавателей. которые желали преподавать историю БССР не в разрезе истории КПСС. На огромные срока (до 25 лет), как за убийство сейчас дают. А потом еще и запрещали некоторым в БССР жить до самой перестройки.
Почему людей сажали за продажу какой-то там валюты или золота? Приезжают студенты из разных стран, у них это свободно, они имеют валюту, а нам за это статья. Почему?
Почему нужно было преследовать инакомыслящих даже если они демонтсрации не устраивали?
Почему нужно было фильтровать что давать людям читать, а что нет? Что смотреть а что нет?
Почему кто-то решал может человек поехать за рубеж или нет? Вот просто в турпоездку... одному такому не разрешили так он взял билет на круиз без захода в порты и выпрыгнул с теплохода с ластами и маской. Проплыл 100 км почти.

Я вот учился на пограничника. нас учили расстреливать тех, кто бежал из этого "рая" (раз не смог догнать и задержать). А вдруг шпиен? Главное было - не допустить полета патрона на сопредельную сторону... а то скандал международный... местного масштаба...

А эти "выборы" с одним кандидатом... над ними иностранцы просто смеялись. Даже те, чо приехали из стран третьего мира.

И я не удивлен, что эта система распалась. Она была крива изначально. И когда система постоянного искривления действительности пала - пала и советская система, Да и просуществовала она всего несколько десятилетий (секунда в историческом масштабе) несмотря на наличие огромных людских и природных ресрусов и огромной системы принуждения и одной из сильнейших армий.
Tags: валюта, писанина, туризм
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments