navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Ну че. в Беларуси уже чайку со знакомыми бесплатно в своем доме попить нельзя?

Только водовку под забором можно?

На туте писали - в Витебске 8 человек в квартире собрались попить чайку и обсудить смысл жизни и космос, обсудить мироздание... и собирались раза два в месяц. В квартире у одой из... Успели осбудить тока Домрачеву и Путина...

Кто-то сдал

Итог - составлен протокол (явилась целая группа милиционеров - 5, пять, карл! в штатском), направлен в суд... суд людей осудил. Учитывая первораз - всем предупреждение, а хозяйке квартиры как организатору - 20 базовых или 490 рублей... в общем почти медианная зарплаты по витебщине или почти 250 баксов или в росрублях почти 15 000

Вот слова милиционера
— Если вы регистрировались и вам отказали, то для чего тогда собираться пить чай? Такая моя логика, — пояснил инспектор милиции Вераксо

Комменты на туте вообще доставляют.

Да, они какое-то общественное объединение пытались наверное зарегить - не вышло.

Посидели... попили чайку и побеседовали... Это тень музея первого съезда РСДРП в Минске так влияет на правоохранителей? Я сначала подумал по заголовку мол наказали за то что шумели соседям мешали... так нет же... нарушение законодательства о массовых мероприятиях (ст. 23.34 КоАП)... в собственной квартире... занавес... неужто как в царской России хотят до революции довести?

Добавлено... а да, забыл написать, они собирались в день канституции...

Дополнено - новость более подробно проскочила и на ленте ру и там уже 316 ссылок в фацбуке, 17 вконтакте и 56 в одноклассниках. Вот вроде полезное дело сделали, а все русскоязычное сообщество развеселили.

Еще дополнено: Вот еще описание на "Витебской весне"

Еще добавка. Так как новость имела резонанс, не смогла пройти мимо и ОНТ (это беларуское телевидение). Во http://ont.by/news/our_news/vosmerih-vitebchan-osydili-za-nesankcionirovannoe-chaepitieчто они написали
В суде участники встречи не отрицали, что собираются регулярно. Они пытались зарегистрировать свою общественную организацию, но им отказали. После решения суда они в течение года не смогут подать заявку на регистрацию своего общества.
Прямо идиллия...

Tags: Беларусь, жизнь в разных странах
Subscribe

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Тут годовщина Крыма

    И очередные оправдания почему так поступили, да какое обоснование... да почему имели право... Если вы который год себе и другим доказываете что…

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments