navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Золотосенние мотивы - 3. Базель III отложен! Американские бангстеры испугались

Оригинал взят у kubkaramazoff в Золотосенние мотивы - 3. Базель III отложен!

Американские регуляторы 8 ноября 2012 г. решили отложить на неопределённый срок дату вступления в силу глобального соглашения по большей капитализации банков, известные как Базель III. Федеральная резервная система и два других банковских регулятора* внесли предложение в июне для реализации глобального соглашения, которое предусматривало дату вступления в силу - 1 января 2013 г. Тем не менее, регуляторы согласились, что "в связи с широким спектром мнений", выражаемых заинтересованными учреждениями, необходимо отложить введение новых правил. Они не указывают новую дату вступления в силу правил, утверждая, что "работают как можно скорее для их запуска". Соглашение "Базель" реализуется в ответ на финансовый кризис 2008 года. Другие международные организации так же задержали осуществление банковских правил [1].
__________
* второй регулятор - несомненно FDIC - Фед. агентство США по страхованию вкладов - неоднократно выступало против тысячестраничного Базеля и третий регулятор, вероятно - SEC - Комиссия по ценным бумагам и биржам.


Это очень важное событие. И вполне логичное. Суть в следующем:

Базель III означает не только глобальное повышение требований к капитализации банков, но и единый стандарт отчётности. А при отмене липовой отчётности, которая пока что разрешена в США [2], можно предположить, что не менее 1/3 банков превратятся в Леман. Деньги одалживаются и никогда не будут возвращены. Фин-топы хотят выжить... И многие выживут - долги рано или поздно будут официально обесценены. Выживут ли народы? Не все.

О золоте в банковском капитале. Третьим "базелем" предусматривалось, что золото будет учитываться в капитале первого уровня за 100% стоимости. Сейчас оно числится в кап-3 за полцены. Как понимаю, раз весь Базель-3 отложен, то и переоценка золота в банковских активах так же отложена. Это означает, что абсурд продолжается: банк может заложить постоянно дорожающее золото 1:1 за фиат-деньги и тем улучшить показатели своей ликвидности. А держа золото на балансе он считается плохим банком - дескать, нормативы достаточности капитала не соблюдаются. Кто может отсасывать золото у комбанков по такой схеме? Центробанки и, возможно, первичные дилеры. И ещё центробанк центробанков - BIS - Банк Международных Расчётов, сидящий в том же швейцарском Базеле и, о чудо, не подчиняющийся законам страны пребывания [3].

Ссылки:

[1]Foxbusiness.com: Fed Delays Basel III Bank Capital Rules.
[2] Золотосенние мотивы - 2.
[3] На златом стандарте - 1. Банк международных расчётов.

мериканск
Tags: банки, золото, разные страны
Subscribe

  • Купил дешёвые маски

    Медицинские. Как-то писал что до ковида они стоили копеек 20. Потом они пропали и появились по рублю. А сегодня взял 50 шт за 4,44, то есть менее 9…

  • Здравствуй дифсит?

    Лукашенко на совещании заявил сдерживать цены по всем направлениям. Не, ну если будут сдерживать как по сахару — не пускать чужой (российский) на…

  • А почем незарегистрированная символика в Беларуси?

    Вот такие пастилки-мамуладки в евроопте 2,79 за 10 штук Покупайте символику от 'Красного мозырянина" всего-то 28 коп за штуку. А в фирменных…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments