navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Аргентина - вас здесь не стояло...

Оригинал взят у lemos в Жесточайший немецкий порядок в Аргентине

В некоторых местах, и для отдельных групп граждан (богатые, иностранцы), в Аргентине существуют очень чёткие и жёсткие правила. Зато бедные, нищие и бомжи - могут жить без каких либо законов и правил, о чём я неоднократно писал здесь, здесь и здесь. Ближе к делу. В Аргентинских Макдоналдсах, к примеру, запрещается занимать заранее столик (подходит сотрудник, и предлагает освободить место), а так же запрещается людям, что пришли вместе, занимать разные очереди в кассы(!).

 
ochered
 


Как то с женой встали по привычке в 2 очереди, моя подошла быстрее. Подзываю жену, она подходит. Вдруг сзади гнусавый аргентинский голос
-Вы здесь не стояли..- мужичок аргентинский решил справедливость восстановить. Я говорю,
-Так это моя жена, она со мной!
-Не положено, - продолжает мужичок. -Вы плохо воспитаны.
-Да, не положено, - подхватывает продавщица. 
-Так я не буду заказывать ничего, она для себя только покупает. Вам не всё равно вообще?..
- Ну она должна была значит дождаться своей очереди к кассе, где стояла. Здесь нельзя занимать очередь для кого-то, - говорят нам аргентинцы хором.
В конце концов всё закончилось хорошо, и жену обслужили. Хотя потом уже мне пришёл в голову сценарий, как я себя должен был вести в этой ситуации. Этот мерзавчик и кассирша, видели же прекрасно, что я иностранец, а для жены испанский родной - то есть она явно закажет всё быстрее и проще, чем я. А может я вообще по испански не говорю, и её подозвал помочь? Надо было тогда заказывать мне, но сделать вид, что языком почти не владею. Чтобы подольше подождал и полу-человек сзади, и свино-кассирша чтоб побегала, принося и меняя гамбургеры на чизбургеры, и обратно. Хотите по правилам? Будем по правилам, но сами же заколебётесь ждать.
Хочу оговорится для справедливости, что вообще мы много раз в Аргентине занимали одновременно 2 очереди, и никто слова не говорил. Но Аргентина и особенна тем, что на ровном месте, и именно для тебя, вдруг начинают действовать строжайшие правила и распорядки.
 
Отдельно хочу напомнить историю, о которой  я уже писал, где бомж устраивал стриптиз для кушающего в  макдоналдсе семейства, и его никто не трогал - ни рядом стоящий охранник, ни менеджеры, ни продавцы, ни простые аргентинцы, так любящие иногда, чтобы всё было по правилам. Потому что бомжей им трогать страшно. Ну и потому что с психами, нищими и бомжами здесь не принято спорить, или перечить им. Им принято помогать, и разговаривать с ними вежливо. Их боятся. А нас с женой к сожалению не боятся. Менталитет собачий: тявкать умеют только на тех,  кого не страшно





Tags: Аргентина, жизнь в разных странах
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments