navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Лукашенко про платные услуги для тунеядцев.

Вчера остапа понесло (с)

— Разве нормально, когда полмиллиона человек неизвестно чем занимаются? Болтаются, а за наш счет  получили образование, лечатся, пользуются услугами ЖКХ, их дети ходят в сады, школы. Мы же за них платим. А сколько из этих людей совершают преступления, и мы еще огромные деньги тратим на их содержание в тюрьме.

Я бы не расценивал этот спич. как и многое другое сказнное им, серьезно.
Перечень услуг обшинрый.
- образование (как высшее так и среднее, так и дошкольное - садики)
- мед услуги
- ЖКХ
- содержание в местах лишения свободы.

Реально сделать все это платным для 500 000 человек (а это грубо около 2-3 млн человек если иметь ввиду финансовую нагрузку на семьи) - политическое самоубийство.

ЖКХ уже однозначно прописано в нескольких нормативных актах, но там все идет к 100% оплате и так. Что касается остального - ждем постановления. но выкинуть из садиков и сделать платными школы, лечение для тех. кто потерял работу (причем так оперативненько уже в следующем квартале) - ну давай, давай. Я посмотрю. И не только я...

И самое главное - где эти полмиллиона рабочих мест в Беларуси? В ЛТП? Да у нас во всех тюрьмах всего 30 000 уже сидит. В ЛТП намного меньше, около 5-6 тыс. Да их всего-то 8 собираются сделать еще одно женское под Витебском, и они не резиновые.
Добавлено. Тем временем Минтруда сообщил о количестве незаполненных вакансий в Беларуси в количестве 60,6 тыс... правда там большинство - на минимальную зарплату а 305 белрублей (150 долларов) и менее (там хитро меньше 1 ставки). Ну а остальным 440 000 тунеядко что делать? А если еще учесть что вакансии довольно неравномерно распределены...

Что же творится в этой президентской голове?
Tags: Беларусь, налог на тунеядцев, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal