navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Аргентина - затяжной кризис, Латвия - победные реляции, Греция... ой Греция...

Оригинал взят у kar_barabas в Греция как Латвия или Аргентина
Сотни тысяч протестантов размахивали бело-голубыми флагами и требовали от правительства прекратить лгать, перестать издеваться над людьми. Демонстранты требовали вернуть им экономическую свободу, им надоели ограничения на обмен валюты, надоели зеленые, голубые, серые и черные обменные курсы.  Это Аргентина, и не в декабре 2002 года, а в ноябре 2012 года, вчера.

Экономика Латвии, как написано в свежем докладе Европейской комиссии с прогнозом на будущее, продолжает расти быстрыми темпами.  Заголовки газет полны оптимизма и сообщают, что рост ВВП опередил самые смелые прогнозы...И это несмотря на то, что практически везде в округе экономика становится намного слабее.  Больших демонстраций протеста как не было, так и нет.

Зато они есть в Греции. Падение ВВП в Греции уже побило рекорд Латвии, но обиднее всего то, что конца этому падению пока не видно. На следующий год тройка обещает Греции падение еще на 4% ВВП, но греки тройке уже не верят, потому что за три года тройка и собственные правительства много-много раз обманывали народ своими прогнозами. Многочисленные эксперты знают об угрозе и опять предлагают радикальные решения, которые дали бы грекам надежду на окончание этого кошмара. Тройка, однако, публично препирается по мелочам...Греция сегодня опять стоит перед выбором: продолжать ли терпеть лишения и проводить реформы, объясняя своим непонятливым кредиторам, что они тоже должны помочь цивилизованному выходу страны из кризиса. Или же хлопнуть дверью и решать свои проблемы уже находясь в совсем ином положении, в ситуации возможной временной изоляции, всплеска популизма и антиевросоюзных настроений.  Неужели европейские друзья готовы толкнуть ее на аргентинскую дорогу?

Tags: Аргентина, Греция, Латвия, госдолг, кризис
Subscribe

  • Инцидент несерьезен... пока.

    Ну вы знаете о чем. Тут, понимаешь ли, хотят лукашеночку западники убить, а чтобы сильно шум не прспространялся, что-то там талдычат про взрыв в…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments