navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Сеул собирается выпустить собственную криптовалюту.

Столица Южной Кореи Сеул разрабатывает собственную криптовалюту - S-Coin, которая будет использоваться в программах социальных выплат, финансируемых городом, пишет CoinDesk со ссылкой на мэра Сеула Пака Вон Суна (Park Won-soon).

Мэр также сообщил, что город создаст фонд для поддержки продвижения технологии блокчейн и соответствующих стартапов. "Поскольку Сеул является ведущим городом мира в области информации и коммуникаций, включая четвертую промышленную революцию, я думаю, что мы должны изучать новые технологии, такие как блокчейн", - заявил Пак Вон Сун в интервью корейскому подразделению CoinDesk. Он отметил, что блокчейн может применяться ко всему администрированию в Сеуле, в том числе к общественному транспорту. Криптовалюту S-Coin можно будет использовать как способ оплаты городских программ социального обеспечения для госслужащих, молодых людей, ищущих работу, и людей, которые заботятся об окружающей среде посредством экономии электроэнергии, воды и газа, добавил мэр Сеула.

Однако, по его словам, для этого придется изменить законы, регулирующие криптовалюты. "Для создания S-Coin нам необходимо подготовить институциональную и юридическую поддержку", - сказал он. Комментируя жесткую политику регулирования корейского правительства в области криптовалют, Вон Сун сказал: "В последний раз, когда министерство юстиции объявило о регламентационных мерах, было огромное сопротивление, и правительство, похоже, сильно задумалось над этим".

взято с униан

Вот так без шума и пыли потиху будут иметь пользу.
Tags: Корея, криптовалюты
Subscribe

  • В Сербии нет монет?

    Ну или почти нет. Тут ко мне зашел френд novotor и написал Не нашёл у тебя тэга "Сербия", поэтому оффтоп. Похоже, там отменили монеты. Вместо…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

  • Пасхальная монетка из Австрии

    Ну как монета... она не доля обращения, 5 евро это типо жетончик для колле4ционеров. Вот такая Или вот…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments