navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Суд отказал в иске бывшим "легионерам", хотя дело закрыто.

Некий "белый легион" якобы хотел мутить бучу (прям огранизовывали незаконное вооруженное формирование и чуть не вооруженное восстание готовили) во время тунеядских беспорядков весной 2017 года, Сам президент не преминул об этом обмолвиться, куча народа вязта под стражу, кто-то побыл там не один месяц... какой-то джип с оружием прорывал границу... дело развалилось полностью. Даже до суда не дошло... Про джип даже не вспоминают... не было его. А, не, потом одного осудили к домашней химии за патрончик - нашли таки среди горы "оружия", показанного по телеку, один патрончик. А законно купленное охотничье так и не возвратили, как я понял.

Вот именно это обстоятельство - не дошло до суда, и помогает властям отказать своим гражданам в защите своих прав. Тебя держали под стражей ни за что. Но никто не виноват. У нас дырка в законе. Если отменен приговор или оправдательный приговор (ооочень редко  у нас) - у тебя есть все шансы если ты тока не прогнулся под следствие и не "сознался"

А вот если приговора даже не было... дело развалилось... тогда суд анализирует типа законность просто самого задержания... типа заявление о преступлении было? Органы отреагировали? Разбрались? Ну и все пучком, идите домой. Какой ущерб? Вы чего? Радуйтесь, что не посадили. Справедливость восторжествовала.

По аналогичной причине ранее еще в декабре отказали Дмитрию Кременецкому, который обвиняемым не был.он был только подозреваемым 10 дней под стражей. Действия КГБ законны, хотя дело развалилось. Ну оно же, КГБ, отреагировало на сигнал фрау А... а потом разобралось. И отпустили.

Правовое государство в деле. Сча еще каституцию поменяем и вообще будет все пучком.

Добавлено. Если думаете что это за политику. то вспомните детского врача-травматолога Дмитрия Середу к которому ворвались в квартиру, расколошматили дверь и окно и еще он 2 дня в СИЗО попарился. Чего он добился. А все было просто - не того задержали за педофилию, а задержание было самым что ни есть силовым и неадекватным.
Tags: Беларусь, жизнь в разных странах
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments