navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

В Беларуси конституцию опять меняют.

Ну, то, что это книжка сказок многие и так знают, но есть там и важные моменты касающиеся власти. А с передачей власти у нас засада, лукашенке как-то вопрос задали как будете менять... ушел от ответа. Очередной муднерефер уже готовится, а что менять будут еще не известно.

Что меняли ранее? В 1996 году осуществлен конституционный переворот - бабки и многие люди в возрасте проголосовали за сашку не читая даже за что голосовали. Вот спросите у кого-нить из них чем новая от старой отличается? Чтоб такого не было конституционный суд выступал за то, чтобы проголосовали за каждое изменение в отдельности. Тот КС просто разогнали как и парламент. Причем парламент - силой. Но и этого оказалось мало, поэтому в 2004 году отменено ограничение в 2 срока и заодно продлены полномочия текущего срока.

Что будет сейчас? не говорят, но смотрим на соседей.

В Таджикистане Эмомали Рахмон сначала снимал ограничение по срокам, увеличивал срок полномочий до 7 лет, а в 2016 году еще проголосовали о снижении минимального возраста претендента до 30 лет (чтоб сын подошел по возрасту, Рустам тот же, старшой, родился в 1987)

В Туркменистане в 2016 году сняли максимальный 70-летний возрастной предел для президента. Срок полномочий также увеличен до 7 лет.

В Азербайджане (лучший друг Алиев) тоже в 2016 году увеличили срок полномочий президента до 7 лет и ... отменили возрастной минимум для претендента (был 35 лет). Сын у Алиева молодой 1997 года рождения.

Ну так монархия хотят сделать в Беларуси или эта, как ее... как там... монахия как в Тибете? Чтоб он еще и богом на земле был?

М все это будет джешава дзешава за внебюджетные деньги...
Tags: Азербайджан, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан, писанина
Subscribe

  • В Беларуси не будет досрочных каникул?

    Так говорит лукашенковский министр образования от коммунистов сказал что детки поедут к бабушкам на каникулы и заразят их. Так пусть заражают друг…

  • Ну что, прощай, монетки?

    Привет баксы-евро? Лукашенко заявил что пофигу какие цены. Главное чтобы зарплаты позволяли купить товар. Я думаю, не надо объяснять к чему приведет…

  • О степени ковидоидиотии

    Тут один деятель у нас в Беларуси уж чуть ли не ковидом онкологию лечить собирается, да еще с таким радостным лицом... https://t.me/pul_1/3812…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments