navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

В Беларуси начала действовать цифровая экономика

В смысле все граждане теперь могут официрально майнить продавать и покупать криптовалюты (но нельзя расплачиваться ими как деньгами) без уплаты налогов с этих доходов, а в цифровом гетто под названием ПВТ еще иожно и ICO и создание криптовалют зарегистрированным там юрлицам. Правда если лишат регистрации, то лишат всех плюшек и заставят заплатить все доначисленные налоги задним числом. Ну это - по нашему. Бухгалтерски в Беларуси отнесли криптовалюты либо к товару (если для спекуляций), либо к долгосрочным финансовым вложениям (почему не отнесли к краткосрочным?)

В более нормальных с точки зрения законодательных подходов к регулированию бизнеса подход несколько иной. Появились криптовалюты. Никто не ждет принятия разрешительного нормативного акта, потому как основами гражданского законодательства однознаято то, что продается за деньги уже подлежит какому-то регулированию. Власти отсматривают ситуацию и если требуется - начинают вмешиваться не запрещая, либо кто-то запрещал до урегулирования некоторые действия с криптовалютами. нет ещиной позиции к чему отнести криптовалюту - к деньгам или ценным бумагам.

В результате мы хвастаем декретом, а в других странах (ну типа Евросоюза, Японии, Кореи, Штатов. Канады, Сингапура, Австралии и др.) давно с ними работают и все известные криптовалюты родом оттуда, Даже если их авторы с русскоязычными фамилиями. Ну вот полуподпольный талер у нас успели создать, но известен он только в узких кругах.

Хотя... могло и этого не быть. Но полуподпольному существованию крипты это бы не помешало.
Tags: Беларусь, криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments