navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Что выберут беларуские власти - платить или...

Итак, дело "белого легиона" дало пшик. Всех выпустиили, прицепились только к одному за хранение одной пульки. Но люди реально сидели под стражей и не один месяц. Для тех кто не из Беларуси - типа у нас раскрыли сеть подготовки арми националистов (реально были патриотические клубы, в которых вели занятия в том числе и военнослужащие) для массовых беспорядков. Тогда как раз шли тунеядские разборки с властями.

Черный джип с оружием прорывался через границу...

фото отсюда
а о нем следственный комитет Гомельской области, куда делали запрос, даже ничего не знает... Еще раз - большими жирными буквами - НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.  Хотя вот лукашенко знал и 20 марта 2017 года говорил
"И сегодняшнее событие на государственной границе, в данном случае белорусско-украинской, когда пришлось применять оружие. И на западном направлении обнаружены были нехорошие действия, связанные с гранатами, начиненными каким-то порошком, сейчас проводятся исследования"
А ведь джип тоже использовался для нагнетания обстановки. Прорывались через границу с оружием... и наш погранкомитет еще обижался на украинских коллег за быструю реакцию о том, что никаких джипов не было...
Добавлено: пишут что СК сказал что документы отправили в прокуратуру, а прокуратура как рыба об лед - "без комментариев". Типа вам, смердам, знать не положено. был ли джип, нашли ли третьего... ну постреляли у границы... ну повякали по телеку...

Некоторые бывшие легионеры решили судиться с властями за компенсицию ущерба в связи с незаконным лишением свободы. Теоретически можно было бы снаглеть и еще судиться лично с президентом за слова, сказанные на "Кроноспане" в марте прошлого года, то есть ровно год назад 21-го "Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря – в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там),", но в наших реалиях отсудить бы свое.

У меня прогноз следующий - ребята столкнуться с давлением и попытками возбудить другие уголовные дела в обмен на отказ от исков.


Посмотрим результат. Но предварительное слушание - это так, посмотрят документы скорее всего и назначат день. Ну или откажут в приеме и запросят дополнительные документы.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • In Satoshi we trust

    Тут вот некий Larry Felix, бывший директор Бюро гравировки и печатей Минфина США (ни больше ни меньше) и председатель-основатель Bitcoin Foundation…

  • Биткоин снова подошел к 60 000

    А остальная крипта кто в лес кто по дрова. В целом пока наблюдаю отделение тенденций биткоина от остальной крппты. Ранее произошел первый этап —…

  • А биткоину немножечко того...

    тут такое мы узнали про него... он пирамида и пузырь тут все мошенники, позырь... и этот... майнинг... разорил меня всего... Ну побывал он в…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments