navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Lightning Network как костыли блокчейна

Давно уже писал что биткоин - очень медлительная криптовалюта. И для нее и блокчейна вообще готовятся "костыли" -  Lightning Network. Идея такова - проводить операции мимо блокчейна, без реального их перечисления. Типа давно существующей хавалы. И, как и в хавале, нужно организовать двусторонние или многосторонние взаимозачеты, иначе придется делать реальные платежи.

Как бы хорошо, но вот тогда всю безопасность платежей мимо блокчейна берет на себя эта другая система-надстройка. Теоретически говорят что эти платежи "молниеносная сеть" может в любое время сбросиь в блокчейн.. и когда же это она сможет сделать? Да никогда, горлышко блокчейна остается таким же узким и попытка пропихнуть через блокчейн приведет к лавинообразному росту очередию. Значит вся ответственность на "молниеносных сетях" будет вечно. А как она будет это осуществлять? Где складировать всю эту тяжеловесную инфу? Как гарантировать отсутствие мошенничества с двойными платежами, к примеру?

Вопрос. И опять же, сохраняется старый принцип. В самом блокчейне типа все тики-топ (кроме хреновой масштабируемости и медилтельности), А попытки выйти за его пределы резко ухудшают безопасность платежей. И эта безопасность ложится на этот самый Lightning Network.
Tags: криптовалюты, платежные системы
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Минфин засуетился

    Не успели прозвучать новости о том, что евробонды Беларуси опускаются к уровню близкому к августу, как Минфин заверещал, типа да вы чё, наши…

  • Мухобойка и госдолг

    Тут обсуждали у меня обвидения Байдена Путину и кто-то заговорил чуть ли не про войну с США. И припоминал какие-то нинциденты с оскорблениями…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments