navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Давление на анонимные криптовалюты

MasterCard не будет работать с анонимными монетами. Как отреагирует рынок
По словам исполнительного директора корпорации, компания готова работать с цифровыми деньгами только в том случае, если они отвечают всем нормативным требованиям, а их транзакции можно отследить

Компания MasterCard, которая является крупнейшим эмитентом кредитных карт, заявила о готовности работать с криптовалютами, выпущенными Центральными банками, а также с не анонимными монетами, одобренными финансовыми регуляторами. Об этом в интервью изданию Financial Times сообщил исполнительный директор корпорации Ари Саркер.

«Если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады рассмотреть ее более внимательно, чем существующие криптовалюты … если за криптовалютой стоит регулятор, и если ее ценность не в анонимности, то она отвечает всем нормативно-правовым требованиям. И я думаю, нам будет очень интересно исследовать эту тему», — заявил топ-менеджер MasterCard.

На данный момент в Японии и Сингапуре действует пилотная программа компании — клиенты определенных банков могут выводить цифровые деньги на свои карты. Ари Саркер отметил, что она не имеет никакого отношения к торговле криптовалютой и проходит под строгим контролем, включая меры по борьбе с отмыванием денег.

Ранее корпорации Visa и MasterCard изменили классификацию покупки криптовалюты. С февраля 2018 г. комиссия за подобные операции выросла в два раза. Транзакции стали считаться снятием наличных денег, поэтому компании начали взимать дополнительную плату. Например, если комиссия биржи Coinbase составляет порядка 4%, к ней будет необходимо доплатить еще 5%.

Монеты, которые обеспечивают конфиденциальность транзакций подвергаются наиболее жесткой критике и давлению со стороны крупных компаний или правительств. Представители Европола сообщили, что такие монеты пользуются высоким спросом среди преступников.

Японская биржа Coincheck в ближайшее время перестанет обслуживать торги приватных монет Dash, Monero и ZCash после того, как местный финансовый регулятор потребовал внести изменения в работе из-за хакерского взлома, который произошел в январе 2018 года. Тогда злоумышленники похитили $523 млн в криптовалюте NEM
.

Отсюда

В общем и G20 уже по крипте собиралась, вырабатывается единая позиция. Хотя единой позиции по всему миру не будет, дырок будет зватать. но на наиболее крупных рынках отрегулируют.
Tags: криптовалюты, платежные системы
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments