navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Утренний комментарий 9 ноября 2012 от Эрика Наймана. И о перспективах гривны

Оригинал взят у naymanerik в Утренний комментарий 9 ноября 2012
"Медведи" разбушевались - мировые рынки акций вчера пережили еще один день серьезного снижения, в том числе на Украинской бирже. Вот только объемы торгов упали, что может говорить о том,что давление продавцов выдыхается. Так что сегодня вполне возможен отскок, тем более что фиксация прибыли - частое явление в пятницу. Поводом для покупок уже стали очень хорошие данные из Китая. Впервые за многие месяцы китайская макроэкономическая статистика говорит о возобновлении экономического роста (лучше ожидания выросли промышленное производство и розничные продажи, хотя индекс промышленных цен снизился на 2,8%, что хуже ожиданий) на фоне снижения инфляционного давления (инфляция в октябре замедлилась до 1,7% годовых против 1,9% месяцем ранее), что в свою очередь может развязать руки Народному банку Китая для новых мер монетарных вливаний. На следующей неделе завершится съезд Компартии Китая и передача власти к новым правителям Поднебесной и вскорости Народный банк Китая наверняка получит новый мандат для активных монетарных действий (накануне смены влсати центробанки традиционно стремятся занимать выжидательную позицию). так что очень похоже на то, что Китаю все-таки удастся избежать "жесткой просадки" экономики.

На валютном рынке Украины в четверг котировки гривны вновь превысили 8,2 против доллара. НБУ в этот раз препятствовать снижению курса гривны не стал. Остатки ликвидности в банковской системе вновь резко упали и ажиотаж на валютном рынке может пройти сам собой уже сегодня. Однако долгосрочные ожидания снижения курса гривны остаются в силе. Они подогреваются также заявлениями чиновников Газпрома об отсутствии необходимости пересматривать цены на российский газ. Сейчас время играет за Россию и в Москве ждут, когда украиснкие власти сами приползут на коленях и предложат лакомые активы в обмен на скидку на газ. Ошибки во внутренней монетарной, бюджетной и экономической политике Украины делают такое развитие событий почти неизбежным.

Читать дальше

Tags: Украина, валюта
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments