navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

А может так и есть?

Вчера написал пост о том, что Беларусь - страна с довольно внушительным серым сектором экономики (одна треть ВВП) и просто огромным выводом капитала из страны (до четверти ВВП в некоторые периоды). Как такое может быть?

А давайте вспомним, что Беларусь еще часто входит в двадцатку крупнейших мировых торговцев оружием. Причем это - официальные даные.

Изображение: sipri.org

Данные от STOCKHOLM INTERNATIONAL PEACE RESEARCH INSTITUTE.

А если на секунду представить что то, в чем обвиняют Беларусь - торговля российским оружием нелегально... как бы существует... своего-то мы почти не производим, есть несколько ремонтных баз ну и некоторое небольшое количество созданых образцов воружения, не имеющих особо продаж на мировом рынке, а торгуем вовсю...

Тогда имеем - нелегальный сектор раз, плюс вывод капитала два, ибо продав чужое оружие и получив деньги, надо как-то рассчитаться с собственником вооружений. Разбросать по счетам как хочет собственник... сделать таки работу прокладки

Итого, если посчитать что это так, то цифры нелегальной экономики и вывоза капитала стоит урезать за минусом серой военки. Она под жыстачайшым кантролем и никому особо оттуда не достается. Ну и о деньгах тогда - миллиарды может и проходят... но они чужие в основном. Тока навар остается.

без военки как-то не клеются циферки, упомянутые в начале поста.
Tags: Беларусь
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments