Верховный суд Южной Кореи рассмотрит законность новых криптовалютных правил
Жалоба на введенные правительством Южной Кореи новые правила в отношении торговли криптовалютами, которая в конце декабря была внесена в Конституционный суд, передана в Верховный суд страны. Если вышестоящая инстанция вынесет постановление о том, что новые регулятивные меры противоречат конституции, они могут быть отменены, сообщает Bitcoin.com.
30 декабря 2017 года адвокатское бюро Anguk через систему онлайн-апелляции Конституционного суда подало жалобу, согласно которой криптовалюты не являются законным платежным средством, а представляют собой имущество или актив, который может быть обменен на официальную валюту или другие товары, имеющие экономическую ценность.
«Установленные правительством правила обесценивают виртуальные валюты, очень затрудняя куплю-продажу. Таким образом, это является нарушением имущественных прав вследствие незаконных правительственных мер», — говорится в заявлении.
Юристы Anguk поясняют, что правительство не признает виртуальную валюту в качестве легитимного платежного средства и не относит ее к финансовым продуктам. Поскольку нет финансового закона, затрагивающего действия с такими монетами, они равносильны товарам, которые могут свободно торговаться, если только не существует закона, регламентирующего такую торговлю.
«Мы согласны с тем, что регулирование необходимо. Но регулирование должно начинаться вслед за принятием соответствующих законов. Петиция также является просьбой к правительству уважать права собственности и вводить регулирование после достижения общественного согласия», — отметил юрист Чон Хи-чан.
В соответствии с Законом о Конституционном суде, решение должно быть вынесено не позднее 180 дней с момента подачи заявления. Поэтому постановление Верховного суда по данной апелляции станет известно до конца июня текущего года.
Напомним, что с 30 января в Южной Корее действует новая система идентификации криптовалютных счетов, однако спустя неделю процедуру прошли менее 10% трейдеров. Только 3 банка реализуют перевод виртуальных счетов в новую систему и только 4 криптобиржи выполняют эту законодательную норму.
Отсюда
Вот так вот - электронное обращение и 180 дней на реагирование. Сравните с беларуской процедурой - подать прошение могут только 5 человек. Сам лукашенко и еще 4 фактически назначенных им лица.
Journal information