navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Народ выдохся. Валюты нет. Новая валютная реальность.

Это я о чистой продаже валюты. Вот что было в прошлом и позапрошлом году.


А теперь добавим январь - на чистой основе продано... 37,1 млн.

При этом и задолженность по потребительским кредитам особо не растет - в течение всего 2017 года в районе 30 млн рублей, а на 1 января даже уменьшилась по сравнению с 1 декабрем с 30,9 до 29,7 млн.

Валютная просрочка предприятий уменьшилась с 700 с небольшим до 600 с небольшим млн долл. Это чуть более 50 млн долл в промышленности и почти 40 млн в операциях с недвижимостью (как-то строители выкрутились, остаток небольшой). Хорошо, но пришлось опять принимать экстренные меры (на долг увеличили долю государства, облигационая тема иссякла).

Ну и плюс пришлось погасить 800 млн евробондов, но есть возможность перехватить еще.

В общем граждане экономику валютой уже почти не снабжают, а вот предприятия валюту сосут и сосут. В прошлом году предприятия купили 880 млн долларов (сальдо), причем 400 из них - ноябрь и декабрь, но граждане тогда за год продали 1 759 млн. А в этом году в январе граждане продали 37,1 млн долл США (сальдо), а предприятия купили на 265,7 млн больше проданного.
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal