navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Вчера в сенате США были слушания по криптовалютам

SEC и CFTC призвали Сенат США легализовать криптоэкономику на территории США

Вчера в Сенате США прошли слушания, посвященные криптовалютам. Председатель комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и глава глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло выступали перед сенаторами с докладом о необходимости регулирования криптоиндустрии на территории США.

Несмотря на общий скепсис, слушания прошли в русле конструктивного диалога. Как Джей Клейтон, так и Дж. Кристофер Джанкарло последовательно защищали криптовалюты, убеждая Сенат в необходмости мягкого регулирования.

Главной идеей выступления глав стало мягкое регулирование индустрии. По словам Дж. Кристофера Джанкарло «его дети никогда не интересовались акциями, но им очень интересны криптовалюты» и выразил мысль, что государство должно уважать интерес к инвестициям со стороны молодого поколения. Также он пояснил, что криптовалюты очень популярны у молодых трейдеров и инвесторов и было бы очень не разумно мешать молодому поколению строить новую индустрию.

Помимо этого, в ходе слушаний как докладчики, так и сенаторы согласились с тем, что «рынок должен быть очищен от мошенников и криминала для того, чтобы блокчейн-индустрия могла развиваться в положительном ключе». Несмотря на скептическое отношение к криптовалютам со стороны сенаторов, они признали, что если удастся очистить рынок от незаконной деятельности, это позволит США стать лидером в биткоин-индустрии.

Помимо этого, Джей Клейтон последовательно доказывал то, что у Биткоина есть внутренняя ценность. Отвечая на вопрос сенатора Джозефа Доннелли касательно ценообразования Биткоина, он сравнил добычу криптовалют с производством денег и пояснил, что «цена Биткоина может быть обеспечена как минимум затратами на оборудование и электроэнергию». Также основной идеей Биткоина он назвал возможность расплачиваться за товары и услуги.

Стоит отметить, что в ходе заседания ни разу не упоминалась наркоторговля и терроризм. Главной проблемой с точки зрения сенаторов остаются «незаконные транзакции» и попытки обойти санкционый режим США со стороны некоторых стран (Россия, Северная Корея и т. д.). Также была затронута тема ICO, где Джей Клейтон призвал сенат разрешить SEC и CFTC «регулировать инвестиции с помощью криптовалют». Глава SEC готов одобрить проведение легальных ICO на территории США, так как, по его словам, сейчас «не имеет никакого смысла запрещать ICO, компании могут получить юрисдикцию любого офшора за пару часов».

Нельзя с уверенностью сказать, какое решение в итоге примет Сенат США. Однако с уверенностью можно сказать, что и глава SEC, и глава CFTC оказались достаточно позитивно настроенными в отношении криптовалют. Особенно если учесть тот факт, что Дж. Кристофер Джанкарло сказал «HODL!» прямо во время заседания.


Запись трансляции доступна здесь: https://www.youtube.com/watch?v=aD8YJ7Nm3Cc

Отсюда

Ну про "внутреннюю ценность" криптовалют - это, наверное, для сенаторов тупка. Хотя некоторые в нее верят. Увы. далеко не все криптовалюты вообще майнятся... ихде тогда искать эту "унутренню ценность"? Офисные расходы? Но вот людям зачем-то нужны сказки про нее.

А так все по делу. Процесс идет - пусть идет, нужно подрегулировать, но чтоб не загнобить. Нормальный полход.

HODL - (Hold On for Dear Life — держать так, будто от этого зависит жизнь)

 
Tags: США, криптовалюты
Subscribe

  • Биткоин размахался до 62 700

    Рипл размахался еще больше. Стоит 1,65, а долго торчал между 0,3-0,6 А так рынок крипты кто в лес кто по дрова. Немногим ранее все бы рванули за…

  • Биткоин опять пашисят тыщ

    Особо ничего нового. Болтанка между 50 и 60. Сильнее вырос юнисвап

  • In Satoshi we trust

    Тут вот некий Larry Felix, бывший директор Бюро гравировки и печатей Минфина США (ни больше ни меньше) и председатель-основатель Bitcoin Foundation…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments