navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Криптофорум на высоком уровне в Казахстане.

Это я про международный форум "Цифровая повестка в эпоху глобализации" в Казахстане

Выступил от Беларуси Кобяков. Ничего неожиданного не сказал. Никакой крипты для внутреннего пользования, это все для песочницы парка высоких технологий. Пусть поиграются но главное - денег заплатят в бюджет. На вопрос об обороте криптовалют просто и без обиняков заявил
"Такая задача не ставится. Мы просто попытались урегулировать отношения по основным инструментам - технологии блокчейн, майнинга, использованию криптовалют"... а зачем регулировать-то? Чтоб президент не страдал от того, что его назвают ренегатом? И то хорошо.

От России медведев выдал более взвешенное мнение, мол это все такой мировой тренд, но очень неизвесный, но очень перспективный... ну и все. Сказал что с криптовалютами не надо замыкатьс я в рамках национальной модели.
"Эти криптовалюты, какова их судьба? Мы не понимаем этого. Действительно ли это универсальное платежное средство, которое способно составить конкуренцию обычным стандартным валютам, или это пузырь, который в какой-то момент лопнет и от него ничего не останется? А технология распределенного ресурса, технология блокчейна, безусловно, является фундаментальным прорывом вперед"
Дело ясное, что дело темное. Как и ранее в Российской империи... ну скажем с железыми дорогами.. не строили и не стремились пока Крымскую войну не проиграли.

А еще он добавил
"Хочу начать с небольшой ложки «дегтя», развеять ту эйфорию, которая царит здесь и, кстати, не только здесь, а на очень разных площадках. Вначале был ролик, где упоминалась теория большого взрыва. И цифровая революция уподоблялась тому, каким образом, по всей вероятности, развивалась наша Вселенная. С цифрой не будет такого. Не нужно думать, что мы все, даже самые развитые страны, сможем продвинуть цифровую повестку дня за какое-то совсем ограниченное время. Слишком велики различия между странами. Слишком велико то, что называется цифровым неравенством. Я помню восьмерку в 2000 году. Тогда впервые обсуждалась мировое неравенство. За эти годы мы не преодолели его, хотя цифра и стала неотъемлемой частью наших экономик. У нас у всех есть программы, но цифровое неравенство не преодолено, а это ключевая вещь"

Как обычно - мы вот посмотрим как они там, а потом судорожно будем догонять.

Все опять упирается в способность (даже не в желание) властей и общества принять инновации. Тут даже не в криптовалютах как таковых дело.

Tags: криптовалюты
Subscribe

  • Тут годовщина Крыма

    И очередные оправдания почему так поступили, да какое обоснование... да почему имели право... Если вы который год себе и другим доказываете что…

  • Украина живет хуже чем в 1991?

    Тут вот блендер чат накатал пост про это дело. На основании статсборников. А я вообще не понимаю как на основании статсборников по ценам и доходам…

  • Беларусбанк возобновил ипотеку...

    Если вы помните, то у нас в Беларуси практически нет кредитования приобретения недвижимости. Из-за этого падает количество сделок. В целом за 11…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments