navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

В каких странах с криптовалютами работать можно.

Итак...

Япония. С 1 апреля 2017 года криптовалюты признаны законным платежным средством. Являются "виртуальной валютой" и могут использоваться для платежей.

Евросоюз. По-разному, но с 22.10.2015 транзакции не облагаются НДС и являются платежными операциями. Но не во всех странах одинаковый резим. Вот та же Литва ограничивает права банков работать с криптой.

Великобритания (рассмотрим отдельно от Евросоюза) - рассматривается как оборотный платежный инструмент с 2014 года

Швейцария. Первые попытки регулирования относятся к 2013 году. И отнеслись просто - раз люди пользутсяю, значит граждансим законодательством эторегулируется и все тут. В 2016 городок Цуг стар принимать коммунальные платежи в биткоинах. В этом городе находятся такие кампании как эфириум фундейшн и лиск фундейшн...

Сингапур. Пока не определились что это - биржевой актив или деньги. Операции разрешены но облагаются 7% налогом. вместе с тем летом 2017 года местный центробанк заявил что рассмотривает возможность переводить свою валютв на блокчейн-платформу для удешевления расчетов.

США. В 2016 году по поводу биткоина высказался Верховный Суд и нзвал их деньгами. разделили на ценные бумаги, это ИКО, и прочие валюты. Естественно облагаются налогами, чего такое упускать.

Канада. Это не платежные средства.. но платить ими можно. Налогообложение как при оплате деньгами.

Норвегия. Это актив, подлежащий налогообложению.

Корея. Запрещать не собираются. но некоорые ограничения судя по всему введут. для безопасности рынка.

Беларусь и Казахстан решили войти в этот клуб. Правда в Беларуси - ограниченно. Типа через парк высоких технологий ну и гражданам как хотите. И в Казахстане ен сильно свободно. Увы. менталитет не позволяет разрешить всем, только избранным.

А вот перечень стран, запрещающих будет выглядеть несколько смешнее... всякие Эквадоры, Боливии. Киргизии и прочие Бангладеши...

Кароч, страны богатеют потому, что они лучше открыты новому. Не получится - они другое новое применят.

Добавлено.
Я подумал про австралию и Новую Зеландию. Что у них?

Австралия. С лета 2017 года рассматривает криптовалюты как деньги. В аэропорту Брисбена начали принимать оплату криптовалютой.

Новая Зеландия. Приравняла криптовалюты к ценным бумагам.

И еще
ОАЭ - Дубайская биржа работает с криптовалютами.

В общем, существуют страны. восприимчивые к новинкам, а есть страны - невосприимчивые к ним, желающие вводить только то, что уже "проверено". Да и то, не всегда, или не для всех - как в Беларуси. Такие страны всегда будут в разряде догоняющих. Увы.
Tags: Австралия, Беларусь, Великобритания, Евросоюз, Казахстан, Канада, Корея, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, США, Сингапур, Швейцария, Япония, криптовалюты
Subscribe

  • Наличные в богатых странах

    Тут вот центробанк России выдал нагора документик «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы». И там такие…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • Фальшивые 200 евро

    На этот раз Брест. Опять обменник — привезенная братом банкнота Кассир обратила внимание, водяные знаки размыты, кассир вызвал…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments