navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Когда безработный за то же самое платит больше работающего. Тунеядцы и медицина.

Хотя некоторые называют это образцом гуманности. не будем показывать пальцем, но в зомбоящике их легион. Кстати, если тунеядцы v1.0 привили беларусам прививку от дебильных законов, то тунеядцы v2.0 с их идеологическим обеспечением, похоже, привьют частично прививку против властного зомбирования. А это еще опаснее. Не доходит до главного инициатора? Исполнители то что- примут позу "есть" и отрапортуют... а толку? Интересно, сколько в парламенте будет голосов против утверждения декрета? Один или два?

Прочитав первые 4 статьи Декрета №1 мы узнаем, как заботится государство о трудоустройстве... Даже дедушка Веллер оживился и стал хвалить. Государство готово даже в ЛТП при необходимости трудосутроить. Я даже не понял, теперь туда не только алкоголиков будут отправлять чтоли? Надо бы посмотреть, ибо порядок отправления туда будут изменять. Но вообще, хотя бы система трудоустройства и переподготовки кадров претерпит некоторые изменения, и то хорошо.

Некоторые эксперты не поняли что это за такие территории с напряженной ситуацией на рынке труда. И полезли в статистику о безработице. Не, Кочанова уже назвала один из таких регионов - Столинский район, а зарегистрированная безработица там одна из самых низких в стране (0.3%). Не туда эксперт смотрел. Госдеятели высокого уровня не дураки и понимают прекрасно, что число зарегистрированных безработных - это для отмазки и ни о чем. Хотя и в ЖЖ хватает деятелей, готовых горло драть за то, что только они безработные, а остальным работа не нужна. Утвердят перечень - будем удивлены уровнем "официалдьной безработицы" в этих регионах.

А вот пункт 5 дектета - опять за старое. Но... в нем не определены критерии отнесения "трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат". Президента заколебало вносить все время поправки. Потом он просто перестал это делать и 9 марта 2017 года устно приостановил дикрет №3. По моим прикидкам трудоспособных граждан не занятых в эклономике около миллиона. Как и кого отнесут к "оплачивающим услуги с возмещением затрат" и какие услуги - еще не ясно. Ждите первоапрельских шуточек правительства.

Но ясно одно - медицина туда скорее всего попадет. А что следует за этим? Первое - это треш в регистратурах. тебе направо, тебе налево. Его и так с льготниками хватает (этим в первую очередь, этим вне очереди, этим - протезирование бесплатно), а тут еще около нескольких сотен тысяч граждан попадет в "нельготники"... Это будет полный трындец - хождение в поликлинику с пачкой документов, даказывающих что ты не индюк. Да, там видно работал ли ты. Но если вдруг не работал - доказывай что ты льготных или допущенец комиссией. А оплату за тебя ни один регистратор с его нищенской зарплатой делать не захочет. Это раз.

А два? Ха, если часть услуг будут оплачивать граждане то... это урезание расходов на медицину.

Ну и пункт 2. Ну так вот, уже все знают что пунктом 2 отменена старая возня по сбору некого платежа за безработцу в полуфиксированной сумме. Все собранное непосильным трудом - раздать. ибо я уже давно писал - 60 000 уплатившие налог на безработицу и склонившие голову выглядят в этой ситуации форменными идиотами перед несколькими сотнями тыщами просто не заплатившими. Даже не просившими пощады на комиссиях. Пришлшлось пожалеть.Бесхребетные идиоты стране нужны. Это ценный капитал. Но их все меньше...
Tags: Беларусь, налог на тунеядцев, налоги
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…