navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Что. тунеядцы, не платите? Вы мне еще заплатите...

Отменили платежи по декрету №3? Да шо ви говорите.

Пока можно сказать одно. Кто заплатил, тот ..... им даже решили возвратить все заплаченное. Без процентов, естественно.

И народ наконец понял что есть законы и декреты, которые исполнять западло и безнаказанно. И это правильно - не выполнять такие законы. А власть ничего не поняла и решила подправить декрет так, чтоб его труднее было его обойти. И людям, не имеющим работы (ведь с ней в основном связана уплата подоходника), нужно предъявить счет по-другому. Выставить счета за услуги, финансируемые государством.

Вся властная хевра направлена только на исполнение высочайшей воли. Критическое обсуждение не приветствуется. Сколько человек прямо могут возразить президенту? Коля? Кто еще? Еще пару человек? Которых тут же отправят подальше.

Что педъявят "тунеядцам"? Ну давно бухтят про ЖКХ и медицину.

Итак - ЖКХ. Очень мало тунеядских семей, Кто-то где-то да работает. Выход? Выписать из квартиры "тунеядца". Тем более о "тунеядстве" известно заранее и караться в текущем году будет прошлооднее "тунеядство". Второй шаг власти? Ввести налог на проживание без прописки на смех всей Европе и местного населения (кроме идейных и материальных прихлебателей власти).

Медицина? Наиболее незащищенные слои населения - молодежь и лица предпенсионного возраста. Им работу найти труднее всего и государство им еще и подножку ставит. Независимо от того, что в конституции что-то там про мещицину написано.

Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.
Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания.


Но народ уже привык что конституция это в библиотеке такая книжка из раздела то ли сказок, то ли фантастики. Итог - залет на операцию, ну там апендицит или еще хуже - онкология и, извините, финансовая жопа. Рабты нет, на лечение денег нет. А вот недавно были...  теперь их нет после подписи президентом декрета.

А поликлиники? Вот они по айди карте видят что чел не работал в прошлом году. А видят они по айди карте подходит ли он под льготу? А принято ли по нему решение комиссии? Визит в поликлинику превратится в форменный трындец. Регистратура вешаться будет. И орать на посетителей потому что сами не будут знать что требовать. А если бесплатно пропустят того, за кого должно быть заплачено - кто платить будет? А если много должно быть заплачено? Людей обозлят друг на друга. А те же молодые роженицы? Сколько их, молодых мам, не нашедших еще работы до родов. Тунеядки. Платить за роды. Вот эта, соседка по палате, числится в фирме отца или знакомого - она не платит. А ты плати за роды.

Так как отличить среди "тунеядцев" тех, кто калымит мимо налогов и тех, кто не у дел и кому некуда податься государство не может, по районам созданы комиссии, которые будут перебирать людей как картошку. Как они работали пи прежней редакции декрета - народ помнит. Кто в лес кто по дрова. Вчера таким отказывали, завтра таких "жалеют"... а в соседнем районе нет. а сегодня не с той ноги встали, не так поклон отбил проситель... критиериев-то конкретных как не было так и нет.

Итого, шоу маст гоу он. Ну научил президент не сблюдать неверные законы на первом этапе? Сотворил народный конституционный суд? Чему хочеть научить на втором?

А еперь давайте посмотрим на лицо государства с точки знения гражданина рядового. Кругом вранье про попиццот. Китайцы строят вонючие фабрики где беларусы будут работать за копейки и травить себя. Но тебе будут объяснять что вреда нет, хотя измерить концентрацию этих газов нечем. Нашли строителей промышленности, которые свою-то страну за....ли. И государство будет ставить финансовые подножки любому кто потеряет работу. Но можн низко кланяясь подползти и попросить хоть на это пощады. Не слишком ли?

Tags: Беларусь, налог на тунеядцев, налоги
Subscribe

  • Аргентинская банкнота в память о хунте

    Ну не в память о хунте, а в память женщин, матерей, вышедших на площадь и потребовавших рассказать о судьбе своих сыновей. В марте 2015, чтоб…

  • Аргентина радует.

    Ненене, кричат они, не надо нам ноых банкнот и номиналов. Такой «крупный» номинал как 5000 нене, что вы, нам при курсе черного…

  • Совмин и нацбанк Беларуси

    С 9 июля получит право вводить валютные ограничения. Но что-то мне подсказывает что это может произойти ранее.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Аргентинская банкнота в память о хунте

    Ну не в память о хунте, а в память женщин, матерей, вышедших на площадь и потребовавших рассказать о судьбе своих сыновей. В марте 2015, чтоб…

  • Аргентина радует.

    Ненене, кричат они, не надо нам ноых банкнот и номиналов. Такой «крупный» номинал как 5000 нене, что вы, нам при курсе черного…

  • Совмин и нацбанк Беларуси

    С 9 июля получит право вводить валютные ограничения. Но что-то мне подсказывает что это может произойти ранее.