navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Почему беларусы препятствуют строительству новых заводов - 2

Я ранее поднимал эту тему. Так вот пошла конкретизация по Светлогорску.

Тут пишет, что руководство завода таки встретилось с некоторыми активистами. И снова стало убеждать что никаких вредных веществ нету и всевыврети. И мы пригласили местную прессу а ваша пресса это не то...

А на вопрос - а чем вы измеряете содержание меркаптанов в выбросах... молчек. Ничем. Это как раз то самое вонючее соединение - углеводороды,где часть цепочек заменена с углерода на SH (именно соединения серы мы хорошо ощущаем на запах как погано пахнущие). Вред - по аналогии с сероводородом. От тошноты и рвоты (что наблюдается у некоторых жителей близлежащей деревни) до поражения центральной нервной системы.

Оказание помощи? Вынести на свежий воздух... а где этот свежий воздух когда во время выбросов все вокруг смердит? Чаще всего жители говорят - это 5 часов утра. И мало того что пробы воздуха берут когда ветер дует в другую сторону и нет выбросов, так еще и меркаптаны в малых дозах измерять нечем. Кроме носа.

И слух - вредных выбросов нет, а завод на 3 недели остановили.

Добавлено
А вот и деза из госсми
Во-первых, людям объяснили, что концентрация в воздухе пресловутых меркаптанов (тех самых веществ со специфическим запахом) далека от опасного уровня.
Из газеты "Гомельская правда"
Да? А чем же ее меряли? не сказали? и какова опасная концентрация и сколько там было?
Причем если в тексте написано что "разъяснено", то на видео хорошо видно что это пустые слова предрайисполкома ничем не подкрепленные. Он же сказал что только собираются закупить оборудование измеряющее концентрацию меркаптанов и будет разработана методика. Люди хорошо услышали что было сказано. А госсми написали то, что нужно - часть речи предрайисполкома ничем не основанную уже объяснением назвали.
Tags: Беларусь, бизнес
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments