navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

А шойта с бульбой в бульбостане?

Довольно долго розничные цены были 30-35 копеек. а тут 50 почти везде. Открываешь оптовые цены на том же пусьсцен - а они уже равны недавним розничным и даже выше - 35-40 копеек за кило. Не, ну молодой картофель конечно и дороже бывает, но это вот недавно уборка картофана прошла и склады как бы еще забиты.

А еще собираются и на бензин поднять. а еще наше доблестное министерство ресторанов и кафе пытается недопустить продаж российского дешевого сахара, а то местный не берут... И хвастают у нас, что на процент денежное  благосостояние беларусов поднялось. На процент, Карл!

Хотя тут вот эксперты предупреждали что в России...

Аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) предполагают, что уже в начале 2018 года цены на картофель могут вырасти.

В 2017 году было убрано 22 миллиона тонн картофеля, из них – 15,5 миллионов тонн было заготовлено в частных фермерских хозяйствах. Кроме этого, 530 тысяч тонн было импортировано из-за границы, главным образом (60%) – из Египта.

Таким образом, учитывая сложившуюся рыночную ситуацию с картофелем, производители могут надеяться на то, что цены на картофель будут существенно превышать прошлогодние, считают в ИКАР. А также, что российский картофель будет полностью реализован, и даже раньше привычных сроков.

Ну а мы к российскому рынку привязаны намертво. И никуда не денешься. В россии опт 10--14 руб за кило или 30-50 копеек грубо беларуских. Так шо хавайця бульбу.


фото отсюда

Tags: Беларусь, жизнь в разных странах
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments