navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Поляки создают параллельную криптовалюту

Вот нафига козе баян? Но делают. отсюда

Польский акселератор технологии блокчейн (PATB), работающий под патронажем Министерства администрации и внедрения цифровых технологий, разрабатывает национальную криптовалюту — “цифровой злотый” (dPLN).

Инициатором проекта и главой команды разработчиков стал профессор Кшиштоф Пьех (Krzysztof Piech) из Лазарского университета в Варшаве. Команда уже создала базовую рабочую версию dPLN и в настоящее время работает над расширенной версией кода. Этап тестирования ПО планируется начать примерно через две недели.

“Мы создали криптографическую валюту, которую лишили спекулятивных функций. Мы хотим дать нашей экономике безошибочные деньги, которые не требуют дорогостоящей инфраструктуры. И, кстати, их трансфер — сверхбыстрый”, — прокомментировал проект профессор Пьех, который возглавляет также и PATB.

По его мнению, чтобы избежать курсовых рисков для цифровой валюты, достаточно привязать ее обменный курс к злотому. Это означает, что 100 dPLN будут стоить 100 злотых (PLN) и наоборот. Но для реализации такой схемы необходимо одобрение правительства.

Чтобы проект национальной криптовалюты не вышел за нормативные правила Польши и Европейского союза, он разрабатывается под контролем юристов. Поэтому, в отличие от других криптовалют, dPLN не будет анонимной и все транзакции будут прозрачными для властей.

Команда также изучала возможность создания децентрализованного банка, но из-за юридических сложностей от проекта bBank пришлось отказаться и сосредоточиться на криптовалюте. Кшиштоф Пьех сказал, что они работают над консенсусом, называемым “proof-of-rate”, при котором только стороны, владеющие большинством токенов, могут одобрять транзакции. Такая технология позволила команде добиться обработки транзакций менее чем за минуту. В планах разработчиков снизить этот показатель до менее секунды, используя сеть Lightning.

Профессор Пьех уверен, что 2018 год станет годом национальных криптовалют — сразу в нескольких странах, включая Эстонию, Великобританию, Россию, Украину и Ливан, рассматривают подобные проекты.


Зачем замыкать криптовалюту в стенах одной страны? Чего они добиваются?
Tags: Польша, криптовалюты
Subscribe

  • "Детские" монеты Беларуси

    Есть ряд монет и банкнот, созданных на основе детских рисунков. Есть и в Беларуси монеты "Свет вачыма дзяцей. 2019" 20 рублей…

  • Дети рисуют монеты

    сть монеты евро, реверс которых создан на основании детских рисунков. Это монеты серии «От детей в знак солидарности» Вот такая монета вышла в…

  • Учим детей копить

    Оставлю себе вот это. Ну может еще кому интересно В 1960 году в Стэнфордском университете провели эксперимент. Взрослые раздали дошкольникам по…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments