navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Почему беларусы препятствуют строительству новых заводов

Ответ достаточно банален. Беларусы полностью утратили веру в то, что государство защищает экологию. Государство вообще с каждым днем формирует образ врага беларуса - то налог на безаботицу введет (что беларусов вообще из себя вывело) то травит граждан и всей госмашиной говорит что все нормально, все в пределах "норм".

Спусковой крючек тут - это светлогорский завод беленой целлюлозы, построенный китайцами. все прекрасно знают, что китай плевал на экологию у себя в стране. Почему он по-иному будет относиться в другой стране? Все в Светлогорске знают, что у китайских рабочих и инженеров вообще не существует понятия техники безопасности. Китаец с бутылкой пива идущий строить завод - норма. Китайцев много, им пофик. Но нас мало. А история с китайским кабелем? Государство заказывает строить предприятия у китайцев (там дешевле), якобы государство "подтверждает" его экологичность, все эту "экологичность" ощущают своим носом (а скоро и легкими, наверное, тьфу-тьфу-тьфу), но приезжает масса чиновников и убеждает что все пучком и нет никакого вреда, а запах... ну пахнет.... ну перестанет, ну там же мы намерили 0.91 ПДК... фигня.... И следом ходит милиция, снимает зачинщиков. пытается их отвести в милицию, иногда их отбивает местное население у милиции (и такое было, почти как на тунеядских митингах). Народ запуган. Попытки сдать пробы от населения на анализы заканчиваются ничем. А сами "органы" приезжают анализы брать только тогда, когда выбросы уже совершены и время прошло. ну и там все в "пределах нормы" Экологи больше заняты отловом местных рыбаков если он в резиновых сапогах зашел в реку а не с берега ловит. Или там лодку помоет... ты ж плавал? рыбу пугал? А баржа не пугает? Ну или предприниматель на котел для отопления не составил документацию по выбросам... аяяй...Эта ж недопустимо.

В Турове расширили молочное производтсво, но забыли расширить очистные. Вонь. И ничего. Туда толко гаишники наезжают зимой бабок на велосипедах штрафовать (сейчас мост на райцентр развалился - гаевым не проехать, бабкам лафа). власти все устраивает кроме бабок на велосипедах... а на чем им еще ездить-то? Даже зимой.

И вот какая вера у населения к властям будет после таких спектаклей? Народ начинает бунтовать против строительства любого нового предприятия возле своего дома. Потому что не верит, что государственные органы его защищают. Какой при этом может быть инвестиционный климат?

А потом такие как  valery_brest_by здесь и здесь начинают жаловаться что это поляки все в Бресте воду мутят, они конкуренты. Причем во втором случае рассказал как власти и инвестор все красиво рассказали журналистам. А рассказать как проходила встреча с местными жителями Валера не хочет?

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
фото с тутбая отсюда.
Это у нас только журналисты такие прирученные, лишних вопросов не задают. С народцем такое не всегда проходит.
Да при таком государстве никаких конкурентов не надо. Вы разъяснили местным гражданам какие выбросы, как утилизироваться будут? Не журналистам, им пофик, в общем-то, местным разъяснили? Нет. Теперь, после китайского Светлогорска, придется. Доверие утрачено. А еще Добруш на низком старте. Тоже китайцы и тоже целлюлоза.
Tags: Беларусь, бизнес
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments