navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Венесуэла. Дети гипреинфляции.

Вместе со стремительным падением курса крепкого боливара
Dolar paralelo en Venezuela
Ну а недавно отпечатанная самая большая банкнота всего сотня тыщ.

Как и во времена гиперинфляции и разрушения централизованной денежной системы в Германии в Венесуэле стали появляться городские локальные деньги. Эти германские деньги до сих пор для бонистов продаются пачками. Ну вот не стали отставатьи в Венесуле.

фото с ленты ру

фото с твиттера коммуны
«В разгар экономической войны и международной финансовой блокады против Венесуэлы коммуна Паналь-2021 и Патриотическая сила имени Алексиса Виве во исполнение прямых указаний вечного команданте Уго Чавеса вводят с сегодняшнего дня в обращение коммунальную валюту паналь», — указывается в заявлении.

В общем именем Уго созданы панали. И, судя по опыту веймарской Германии, это будет не единственная подобная валюта. Так как скорость печатного станка паналя небольшая, номиналы маленькие и курс относительно крепкого боливара должен быть высокий. 15 декабря писали что курс к боливару 1 к 5000 был

Вот что еще пишут

Банк коммуны «БАНПАНАЛ» отвечает за координацию и регулирование выбросов сот, а также за бухучетный контроль экономических потоков, возникающих в результате применения коммунальной валюты, с целью компенсации производителям и различным пользователей коммунальной валюты в соответствии с объемами обмена, которые выполняются в конце каждого финансового года. БАНПАНАЛ сделал первый выпуск социальной валюты в соответствии со следующим списком частей и наименований:
1 PANAL = 4000 штук
5 HONEYCOMBS = 4000 штук
10 HONEYCOMBS = 4000 штук
Добавив в общей сложности 12 000 штук в количестве 64 000 HONEYCOMBS, которые впервые вошли в обращение на экспериментальной основе в понедельник, 11 декабря 2017 года, с целью, чтобы жители 23 января имели возможность участвовать в приобретении
3 килограмма риса для каждой семьи, согласно плановой системе распределения, которая была применена в Социалистической Коммуне Эль Панал 2021 в координации с Panalitos por la patria в течение приблизительно 5 лет.

То есть фактически это талоны на питание.
Tags: Венесуэла, локальные деньги
Subscribe
promo nemihail 17:05, yesterday 172
Buy for 20 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments