navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Разберем лучеконщину в криптовалюте

Это я насчет вот этого поста. Это не автора блога пост, но я так понял он с ним согласен.

Криптовалюты или токены – это всего-навсего электронные записи по технологии блокчейн, которые преподносятся как якобы универсальное средство обмена.

Ну да, а официальные деньги - это всего лишь зписи на банковских счетах. раньше вели ручками, теперь компьютерная база. А тут в компьютерной баже без банков. Автоматизированно. И в чем проблема?

Особо отмороженные идеологи криптовалют даже утверждают, что в будущем токены станут мировой валютой

Когда-то так же называли авторов бумажных денег, особенно после эксперимента Джона Лоу, когда пузырь с треском лопнул.

Есть еще проблема: за мировыми резервными валютами стоят конкретные товарные потоки, а криптовалютой оплачивается ограниченное количество товаров.

Ну да, сейчас - ограниченное. Не так давно и карточками мало чего оплачивали. и что?

Поскольку идея превращения биткоинтов в мировую валюту тревожит только особо буйные головы

Могу успокоить автора - конкретно биткоин - скорее всего не будет мировой валютой.

Возникает вопрос: за счет какой экономической деятельности будет обеспечен такой доход? Ведь «тюльпановый пузырь» в Голландии XVII века базировался на купле-продаже луковиц цветов; Великая депрессия 30-х годов произошла из-за переоценки стоимости акций конкретных компаний со значительным имуществом; при ипотечном кризисе 2007 г. «мусорные» деривативы прикрывались жилой недвижимостью; «МММ» и «Властелина» обещали заработать деньги на купле-продаже товаров. За токенами реальной материальной основы нет, кроме обещаний вложить деньги в инновационные проекты.

Ну лопнет... да уже подлопнул, и хорошо что сейчас, будет и еще. И что? И кто обещал что-то там в биткоинах вкладывать в инновационные проекты и какое это имеет отношение к держателям других криптомонет биткоина? Я понимаю что это про ИКО, но зачем путать жирное с теплым? Старые страшилки про МММ. пызырь.. ну лопнул пузырь в шатах в 2008, там что, ипотечный рынок уничтожен?

И вот это постит доктор экономических наук, который смотрит только во вчера. Да и то как-то мозаично. Одних страхов понятягал... МММ, пузырь... да будет вам пузырь, не сомневайтесь, и не один. Все финансы - свплошная пузырящаяся масса.
Tags: криптовалюты
Subscribe

  • Немного о ковидной смертности в Беларуси

    Статистики об этом до сих пор нет. Мы даже не можем точно вычислить избыточную смертность от ковида, определяемую как разницу между смертностью в…

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments