navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Лицемерие защитников декрета о тунеядстве.

В полемике защитников декрета о тунеядстве постоянно одни и те же тезисы. И все ложные.

ОНИ не платят налогов.Уже обсуждали этот тезис. Они не платят подоходника потому что не имеют официального дохода. Кто-то из них не имеет вообще дохода, а кто-то может и имеет неофициальный - ловите. Но декрет всех мешает в одну кучу. Но при каждом походе в магазин все платят оборотные налоги. Они, оборотные налоги. кстати, составляют большинство уплачиваемых нами налогов. Если тот же подоходник 13%, то тот же НДС 20-25%, а еще акцизы и разные сборы и пошлины...

Безработные только те, кто зарегистрировались... они и не должны платить, остальные - тунеядцы,,, остальные не желают регистрироваться? Ну да, количество зарегистрированых безработных 25 000... но есть еще фактический уровень безработицы, и он публикуется белстатом. Последняя цифра. что я видел - 5,8% от трудоспособного населения и это около 250 000. Столько людей из 500 000 названных властями "тунеядцев" активно ищут работу. А зарегистрирован из них только каждый десятый. При этом большая половина зарегистрированных - лица старше 40 лет. У трети из них только средняя школа за плечами, даже ПТУ нет. Мужиков в два раза больше чем женщин. Полная безнадега на рынке труда. Вот они и стали на пособие по безработице в 26 рублей в месяц с обязанностью ездить на обязательные отработки за свой счет. Остальные 225 000 ищут работу сами. И не находят. Потому что на 250 000 безработных только менее 50 000 рабочих мест по всей стране.

Да они все барыжат, вон у меня у соседа фура, у другого бус... И шо, у всех 500 000 так? Ну автобусов-то у граждан менее 15 000, грузовиков менее 150 000, да и то небось большинство из них у предпринимателей. Которые платят и подоходник. А, у них же еще заводы и пароходы. а их-то поболее будет...

Декрет №3 приостановлен. Поэтому у людей не требуют налог за 2016 год.
Да? Может покажете нормативный акт о приостановлении? он таки приостановлен, но не властями. а непослушанием народа. А власти не знают как его отменить, чтобы не потерять лицо. И вот очередные изменения обещаны только к... январю 2019 года.
Дополнено - вот меня ткнули - лукашенко устно на совещании 9 марта 2017 года попросил не взыскивать налог год... но никакого документа, включенного в базу данных по законодательству по этому поводу нет. А март - это как бы по следам демонстраций протеста.

А вот в соседней Литве платят тунеядцы... А вот в соседней Литве, Польше и даже в России - обязательная медстраховка есть. В России за неработающих ее оплачивает местный бюджет, от этого ярма они пытаются избавиться. но безуспешно. В Литве с этой оплатой большие проблемы. Делайте страховую мещицину, кто вам мешает (конституцию тока подправьте для начала). И все будут платить отдельно за дохтера. Но нет, нужно разводить нюни что у нас, в отличие от них, социальное государство, но безработного нужно заставить за дохтера, жкх и еще какую хрень еще и доплачивать... я вас умоляю...

А так декрет в сокращенной форме выглядит пока так
Кто официально не работает - должен платить. Но если ты не живешь в стране и не платишь в ней налогов, а потом приехал на "бесплатную" медицину и ЖКХ - можешь не платить. Ну еще моно не платить некоторым льготным категориям граждан. Куда ж без этого.

Все по социальной справедливости.
Tags: Беларусь, налог на тунеядцев, налоги
Subscribe

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • Фальшивые 200 евро

    На этот раз Брест. Опять обменник — привезенная братом банкнота Кассир обратила внимание, водяные знаки размыты, кассир вызвал…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • Фальшивые 200 евро

    На этот раз Брест. Опять обменник — привезенная братом банкнота Кассир обратила внимание, водяные знаки размыты, кассир вызвал…