navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Полтора года хождения новых денег

С 1 июля 2016 года у нас деноминация. И ввели новые денежки с монетками.

Можно подвести некоторые итоги.

До сих пор в массовом обращении нет 100, 200 и 500 рублей. По большому счету востребованы только 50-ки - это следующая за бывшей самой большой 200 000 рублей (нонешняя 20-ка).

В обращении 5-рублевки все более и более замызганые. Ибо допечатки пока нет. а это наиболее изнашиваемые банкноты. Новых давно не видел. В отличие от тех же 20-к - там часто нове бывает. не говоря о 50-ках и более высоких номиналах. Банкноты серии ХХ уже наверное давно повытягивали из обращения в продажу - не встречаюся давно.

Монеты. Весь брак, который облазил сразу - удален из обращения. Монет хватает еле-еле. Чем меньше торовая точка - тем больше дефицит монет. И сейчас редко попадаются в обращении новые не оборачивающиеся ранее монеты - они сразу заметны, так как месяц в обращении - и они тускнеют, кроме никелевеого покрытия у рублей и двухрублевок. Дочеканки монет, похоже, пока не было, наверное - старые запасы выбрасывают.

Народ к монетам маленько привык.
Tags: Беларусь, банкноты, монета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal