navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Трамп подписал противокриптовалютный закон

В налоговом законодательстве США произошло одно из самых значительных изменений за последние 30 лет. Иллюстрация / REUTERS Иллюстрация / REUTERS Дональд Трамп подписал законопроект, которым закрыл налоговую лазейку, которая позволяла трейдерам избегать уплаты налогов при осуществлении операций по обмену криптовалюты. Об этом сообщает bitcoinist.com, передает Экономическая правда. Отмечается, что это стало одним из самых значительных изменений в налоговом законодательстве США за последние 30 лет.

В марте 2014 года Налоговое управление США определило Bitcoin и другие криптовалюты как имущество. Статья 1031 Налогового кодекса позволяла обменивать "активы похожего типа" без уплаты налогов, что позволяло криптовалютным трейдерам (а также торговцам недвижимостью и предметами искусства) проводить операции без уплаты налогов. Однако с 1 января 2018 года к статье 1031 будет принадлежать недвижимость. А определение "собственности" сузится до "материальной собственности", под которое ни биткоины, ни другие криптовалюты уже не попадают. Таким образом, с нового года в США все соглашения по обмену одной криптовалюти на другую будут облагаться налогом.

отсюда
Tags: США, криптовалюты, налоги
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment