navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Права беларусов по криптовалютам

Уже есть текст декрета №8

Итак

2. Создать условия для внедрения в экономику Республики Беларусь технологии реестра блоков транзакций (блокчейн)*, иных технологий, основанных на принципах распределенности, децентрализации                     и безопасности совершаемых с их использованием операций. С учетом того, что до принятия настоящего Декрета обращение цифровых знаков (токенов) (далее – токен) не было урегулировано законодательством и, соответственно, они не являлись объектом правоотношений, установить, что:
2.1. юридические лица вправе владеть токенами и с учетом особенностей, установленных настоящим Декретом, совершать следующие операции:
через резидента Парка высоких технологий, осуществляющего соответствующий вид деятельности, создавать и размещать собственные токены в Республике Беларусь и за рубежом;
хранить токены в виртуальных кошельках;
__________________
* Для целей настоящего Декрета термины используются в значениях, определенных согласно приложению 1.
через операторов криптоплатформ, операторов обмена криптовалют, иных резидентов Парка высоких технологий, осуществляющих соответствующий вид деятельности, приобретать, отчуждать токены, совершать с ними иные сделки (операции).
Юридические лица – резиденты Парка высоких технологий вправе осуществлять правомочия, указанные в части первой настоящего подпункта, а также иную деятельность с использованием токенов в порядке, установленном Положением о Парке высоких технологий;
2.2. физические лица вправе владеть токенами и с учетом особенностей, установленных настоящим Декретом, совершать следующие операции: майнинг, хранение токенов в виртуальных кошельках, обмен токенов на иные токены, их приобретение, отчуждение за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены.
Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам,      не является предпринимательской деятельностью. Токены не подлежат декларированию.
Индивидуальные предприниматели – резиденты Парка высоких технологий вправе:
осуществлять правомочия, указанные в части первой настоящего подпункта;
через резидента Парка высоких технологий, осуществляющего соответствующий вид деятельности, создавать и размещать собственные токены в Республике Беларусь и за рубежом;
осуществлять иную деятельность с использованием токенов в порядке, установленном Положением о Парке высоких технологий;
2.3. операторы криптоплатформ, операторы обмена криптовалют обязаны обеспечивать наличие на счетах в банках Республики Беларусь денежных средств в размере не менее 1 млн. белорусских рублей для оператора криптоплатформы, не менее 200 тыс. белорусских рублей для оператора обмена криптовалют.
Оператор криптоплатформы вправе:
открывать счета в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях в Республике Беларусь и за рубежом для проведения расчетов по торгам и осуществляемым им операциям;
получать за оказываемые услуги вознаграждение, в том числе токенами, устанавливать его размер и порядок взимания с участников торгов (клиентов);
совершать (организовывать) сделки с резидентами и нерезидентами Республики Беларусь, направленные на размещение токенов, в том числе за рубежом, приобретение и (или) отчуждение токенов за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, обмен токенов на иные токены в интересах клиентов либо в своих интересах;
совершать (организовывать) иные сделки (операции) с токенами,              за исключением операций по обмену токенов на объекты гражданских прав иные, чем белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, токены;
2.4. для перехода к другому лицу прав, которые удостоверяются токенами, достаточно передачи токена этому лицу, за исключением перехода права, требующего государственной регистрации.
Передача токена считается совершенной в момент отражения подтвержденной операции по передаче токена адресату в реестре блоков транзакций (блокчейне), иной распределенной информационной системе согласно действующим в них правилам (протоколам).
Допускается использование токенов в качестве вознаграждения за верификацию, совершение других операций в реестре блоков транзакций (блокчейне), иной распределенной информационной системе;
2.5. реализация проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием технологии реестра блоков транзакций (блокчейн), иной распределенной информационной системы, может осуществляться на основании соглашений о государственно-частном партнерстве.

Ну вот как-то так пока. То есть не только в ПВТ, Но юрлицам - только через резидентов ПВТ сделки совершаить.
Tags: Беларусь, криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments