navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Вспомним про банковский кризис в Беларуси

У меня целая рубрика об этом. Просто перестал цифры гонять.

19 декабря состоялось целое совещание у президента. Упомянуто. что в 2015-1016 году 1,8 млрд долл подрачено чтоб сконвертировать плохие долги предприятий перед банками в облигации - долг перед бюджетом. И да. цифры падения валютного долга перед банками это показывали. Только вот погасят ли эти предприятия долг перед госвдарством? И на этом конвертация закончилась, а плохие долги продолжают расти. На совещании Лукашенко высказался что дальнейшей конвертации долгов перед банками в долги перед бюджетом (говоря иначе конвертации банковского кризиса в кризис госдолга) не будет. Выкручивайтесь сами.

А банки тем временем беспокоятся. Беспокоятся тем, что взыскать реально плохой долг у нас сложно. И залог не помогает, его реально невозможно изъять и продать зачастую.

Это жжж неспроста, как говаривал знаменитый герой мультиков.

А тем временем в ноябре народец приспособился меньше тратить и меньше продал валюты банкам. И этот источник иссякает. И так два года продавали - в 2016 году на 2,4 миллиарда больше, и в этом еще 1,7 итого более 4 миллиарда из загашников и отхожих промыслов... и источник иссякает.
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments