navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Чем обеспечены криптовалюты

Тут мааленький спор возник. я упомянул, что никаким золотом или там ЗВР "настоящие" государственные валюты давно не обечпечены.

Мне возразили - да, потому что деньги сейчас обечпечиваются не только и не столько государством, сколько экономикой, уровнем ее развития.

Замечательно и правильно. А почему это экономика и уровень ее развития должны обеспечивать ТОЛЬКО официальную государственную "настоящую" валюту? Мы, беларусы, вот давно обечпечиваем своей экономикой доллар, ибо храним в нем свои сбережения. Почему так же не может обеспечиваться всем миром криптовалюта? Раз уж "настоящая" государственая валюта не обеспечивается самим государством, то и не может претендовать на монополию обеспечения экономикой.

Занавес.

А в свяязи с развитием компьютерных технологий появилась иная возможность ведения денежных операций. и она использована в криптовалютах, которые работают автоматизированно без банков. и это востребовано. Но... на данный момент больше спекулятивно.

А еще - криптовалюта не пирамида. Она на данный момент - пузырь в большинтве, Ибо большинство криптовалют - децентрализованы. Да мало ли где есть эти пузыри в финансах. На то они и финансы. Но среди криптовалют могут быть и пирамиды. С одним эмитентом.

После лопания криптопузыря государствам таки придется серьезнее уделить внимание регулированию вопроса криптовалют. Но помнить что пережмут - она будет в тени. Недожмут - опять повторится.
Tags: криптовалюты, сущность денег
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments