navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Про безработицу в Беларуси

Вчера чуть не заплевал телек, глядя выступление министри рабства... аой,.. труда Беларуси не помню как там ее.

Перед выступлением тележурналисты сделали подборочку статистическую, вот смотрите мол, у нас 4 350 000 людей трудоспособного возраста и 25 000 (не помню точную цифру после тыщ) безработных на какую-то там дату...И этотак мало птамучта всего 0,6%, а тревожно - это 5-7%... несложный расчет правда дает на эти 5-7% всего-то 220-300 тыс округленно... а у нас-то названа цифирь 500 тыс потенциальных тунеядцев? А я насчитал около мильена... Эта скока процентов? Никто не посчитает?

Не так давно официально безработных было 50 тыщ и даже более. Так люди прятались от тунеядского налога. Ну то есть так пряталось 25-30 тыщ человек из 470 000 затунеяженных чтоб не платить тунеядчкий налог за 2016 год, ибо за 2015 уже было поздно - все введено задним числом. А будем считать что оставшиеся 25 000 человек это совсем отчаявшиеся и согласные на пособие около 25 рублей в месяц вкупе с обязанностью отработки на неких работах и ездить на них за свой счет. Не отработал - вылетаешь с регистрации "безработного". А остальные 25-30 тыщ поняли что так прятатсья от тунеядства - себе дороже. Да и не от чего прятаться. Кого из тунеядцев, не заплативших налжец, наказали? Ась? Вот и упала "безработица" официальная.

Ни и вот что я решил, у нас же глава администрации Кочанова называла самый страшный по положению на рынке труда район - Столинский... а что там с безрабтицей? А там их 0,3% или 97 человек на май 2017 года. В процентах - меньше чем в любом другом районе Брестской области. И вряд ли с ними поспорит другой район. Меньше я нашел только в Минском районе - 0,2%, но там же Минск рядом... где полстраны работу ищут...

А что в Столинском районе? А в Столинском районе давно всем плевать на подачки государства, Там, к примеру находится самое богатое село Беларуси - Ольшаны. Из Ольгомеля по всей республике ездят ребята картошкой-капутсой торговать... Работают там. Нет работы под крышей государства - они давно находят ее себе сами. Огуречный край. Государству плевать на них - им плевать на государство. И видали они эту регистрацию рабом на отработки. Пусть государство дурачков утешает низкими цифрами "безработицы" через БТ.

А где еще такая же низкая "безработица"? Догадайтесь с трех раз.

В Миорском, Хотимском, Стародорожском и Шкловском районах.


Там уже тоже всем на все плевать...
А, да, думаете в Шклове есть кормилец? Да, есть, и ему есть памятник

Памятник огурцу фото
Тоже огурчик...
Tags: Беларусь, жизнь в разных странах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments